Общество

Нижегородка отсудила компенсацию с Red Wings за испорченный полёт в Сочи

фото: Владимир ЯшинНижний Новгород. 30 октября. НТА-Приволжье — Нижегородка отсудила компенсацию с  Red Wings за испорченный полёт в Сочи.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, в ведомство поступило обращение жительницы региона, действующей в своих интересах и в интересах несовершеннолетнего сына, с просьбой восстановления в судебном порядке их нарушенных прав за невыполненный авиаперелёт.

Исковое заявление было подано в Балахнинский районный суд по месту жительства женщины. Судья постановил взыскать с авиакомпании в пользу истицы и её несовершеннолетнего сына компенсацию морального вреда и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требования потребителя. Согласно информации, в настоящее время решение вступило в законную силу.

Напомним, инцидент произошёл в аэропорту Стригино 8 июля. В полёт по маршруту Нижний Новгород-Сочи, обслуживаемый авиакомпанией Red Wings, из-за предоставления судна меньшей вместимости не были допущены 11 человек, среди которых была женщина на 8-м месяце беременности с несовершеннолетним ребенком. Все они были зарегистрированы, но для них не оказалось места.

Вместо прямого перелёта, им был организован перелёт через Москву.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Сентября