Общество

Нижегородец Владимир Гройсман вошёл в шорт-лист премии "Сделано в России — 2019"

Нижегородец Владимир Гройсман вошёл в шорт-лист премии "Сделано в России — 2019"Нижний Новгород. 30 октября. НТА-Приволжье — Нижегородец Владимир Гройсман вошёл в шорт-лист премии "Сделано в России — 2019".

Как сообщают организаторы, составлен шорт-лист премии "Сделано в России — 2019".

В числе прочих в него вошёл создатель благотворительного фонда "Сострадание НН", руководитель компании "Зоозащита-НН" Владимир Гройсман. Он представлен в номинации "Общество".

"Директор ветеринарной клиники "Зоозащита НН" Владимир Гройсман спасает не только животных, которых приводят на прием хозяева, но и тех, кого некому отвести к ветеринару. Для этого он создал в Нижнем Новгороде благотворительный фонд помощи бездомных животным "Сострадание". У фонда есть свой приют, центр реабилитации и ветеринарная клиника", - так описана деятельность Владимира Гроймана.

За премию создатель нижегородского приюта для животных конкурирует с руководителем благотворительной общественной организации "Ночлежка" Григорием Свердлиным, организатором ежегодных рождественских благотворительных вечеров Action! Светланой Бондарчук, гендиректором благотворительного фонда "Синдром любви" Ириной Меньшениной, а также создателями проекта "Доброшрифт" Анастасией Приказчиковой и Андреем Бузиным.

На момент публикации Владимир Гройсман находился на втором месте. Голосование открыто до 6 ноября по ссылке.

Вручение премии состоится 13 ноября.

Ранее сообщалось, что более 400 кошек и собак благотворительного фонда помощи бездомным животным "Сострадание-НН" с начала 2019 года обрели хозяев, и нашли новый дом.

Напомним, в интервью агентству "НТА-Приволжье" Владимир Гройсман заявил, что для него "волонтерство — это потребность души". Мы побеседовали с ним о разных подходах к решению вопроса поиска дома бездомным животным и о том, почему волонтерам необходимо социализировать собак.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Января