Реклама
Общество

Нижегородская область перевыполнила план по расселению ветхого и аварийного жилья

Нижний Новгород. 31 октября. НТА-Приволжье – Нижегородская область перевыполнила план по расселению ветхого и аварийного жилья.

Как сообщает пресс-служба главы региона, контрольная точка по достижению целевого показателя федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" нацпроекта "Жилье и городская среда" установлена до 31 декабря 2019 года. При этом, по информации министерства строительства Нижегородской области, по данным на 31 октября, в регионе из аварийных домов уже переселились 272 человека (целевой показатель на 2019 год – 180 человек), расселено 3,5 тысяч кв.метров жилья (целевой показатель - 3,09 тыс.кв.м).

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил важность проводимой работы.

"Федеральный проект по расселению непригодных для проживания домов – один из самых значимых в составе нацпроекта "Жилье и городская среда". Муниципальным властям необходимо приложить все усилия для того, чтобы в срок и максимально качественно выполнить задачи, заложенные в национальный проект, который реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина", - подчеркнул Глеб Никитин.

Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов, перевыполнить целевые показатели удалось в связи с тем, что ряд районов работают с опережением: это Арзамасский, Шатковский, Городецкий, Шахунский, Шарангский районы, Арзамас и Дзержинск.

Напомним, что на территории Нижегородской области реализуется государственная региональная адресная программа "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области на 2019-2025 годы", которая позволит расселить жилищный фонд, признанный аварийным с 1 января 2012 г. по 1 января 2017 г.

Реализация мероприятий программы планируется в шесть этапов, с 2019 по 2025 год включительно. В программу включены 894 аварийных многоквартирных дома общей площадью 228,71 тыс. кв.м, ожидают переселения 14 127 граждан. Программа разработана в рамках исполнения майского Указа Президента РФ Владимира Путина об обеспечении к 2024 году устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 Декабря 111