Реклама
Общество

Почта России повышает зарплату нижегородским почтальонам и операторам

Нижний Новгород. 1 ноября. НТА-Приволжье – Почта России повышает зарплату нижегородским почтальонам и операторам.

Как сообщает пресс-служба Почты России, запущен второй этап масштабной программы по повышению заработной платы сотрудникам основного производства. С 1 ноября в среднем на 20% вырастут заработные платы 91 тысячи сотрудников из 14753 отделений почтовой связи в 30 регионах России. В Нижегородской области повышение коснется более 5000 человек, а это 60% сотрудников Нижегородского Управления федеральной почтовой связи.

Программа повышения заработных плат почтальонам, операторам почтовой связи, начальникам отделений и их заместителям была запущена 1 мая 2019 года. Тогда были повышены зарплаты 48 тысяч сотрудников в 17 регионах страны. В общей сложности на увеличение дохода сотрудников в ближайшие полтора года Почта России направит 11,5 млрд рублей. Всего программа затронет 224 тысячи сотрудников отделений почтовой связи и завершится в ноябре 2020 года.

"Наша основная цель - за счет повышения экономической эффективности Почты России довести уровень заработных плат сотрудников основного производства до среднерыночных в регионах по сопоставимым профессиям, – отметил генеральный директор АО "Почта России" Николай Подгузов. – Комплексная программа по улучшению условий труда сотрудников включает в себя не только рост их доходов, но и модернизацию почтовой инфраструктуры".

Во втором этапе в среднем на 20% будут увеличены заработные платы сотрудников отделений почтовой связи 30 регионов страны, в том числе и в Нижегородской области.

В нашем регионе зарплаты повышаются у 5 172 сотрудников в 991 отделении почтовой связи. Таким образом, в рамках двух этапов реализации программы повышение уже коснулось сотрудников 47 филиалов Почты России по всей стране.  

СПРАВКА:

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Ежегодно Почта России принимает более 2,5 млрд писем (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает порядка 433 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России, составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

В состав Нижегородского Управления федеральной почтовой службы входят 22 почтамта, которые объединяют более 1000 объектов почтовой связи, это стационарные, передвижные и мобильные отделения, а также пункты почтовой связи.
В управлении работает более 8400 человек, в том числе более 2700 почтальонов и почти 2300 операторов почтовой связи.
Автопарк управления насчитывает более 500 автомобилей. Каждый день почтовый транспорт Нижегородского УФПС преодолевает около 38 тысяч км.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 Декабря 111