Общество

"Каждый специалист у нас на вес золота", - Ольга Щетинина

Нижний Новгород. 1 ноября. НТА-Приволжье – "Каждый специалист у нас на вес золота, и весь вопрос трансформации мы должны увидеть с сохранением кадров как врачебного, так и среднего медперсонала", - заявила заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина, подводя итог двухдневной работы расширенной рабочей группы по вопросу перевода отделения детской хирургии из городской клинической больницы № 40 Нижнего Новгорода в детскую больницу № 27 "Айболит".

"Мы очень плодотворно поработали в эти два дня, посмотрели и хирургическое отделение 40-й больницы, выехали и в больницу №27 "Айболит", и в итоге нашли полное взаимопонимание. Мы договорились о том, что нужна полная карта перевода стационарных коек детского хирургического отделения в больницу "Айболит", но при этом хотим видеть полный процесс маршрутизации маленьких пациентов Автозаводского района: где конкретно будет оказываться амбулаторная хирургическая помощь, а где - экстренная помощь, которая должна быть максимально приближена к жителям", - сказал Ольга Щетинина.

"Также необходимо полное понимание по кадровому вопросу, потому каждый специалист что у нас на вес золота, и весь вопрос трансформации мы должны увидеть с сохранением кадров как врачебного, так и среднего медперсонала. Мы договорились, что встретимся через месяц и посмотрим на результаты всей подготовительной работы и тогда уже будем принимать дальнейшее решение", - отметила Ольга Щетинина.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Декабря