Реклама
Общество

Почти 130 туристских объектов Нижегородской области нанесли на онлайн карты участники акции "Прошагай город"

Почти 130 туристских объектов Нижегородской области нанесли на онлайн карты участники акции "Прошагай город"Нижний Новгород. 5 ноября. НТА-Привoлжье — Почти 130 туристских объектов Нижегородской области нанесли на онлайн карты участники акции "Прошагай город".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, серия квестов "Прошагай город" прошла в Нижегородской области в рамках празднования Дня народного единства. В ней приняли участие сразу пять городов региона: Балахна, Заволжье, Бор, Дзержинск и Нижний Новгород.

Проект реализуется Фондом развития моногородов совместно с ВЭБ.РФ, Российским экспортным центром, компаниями Google и Яндекс. Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, такие проекты позволяют расширить представление о городах региона, уйти от стереотипов и нанести на карту новые интересные маршруты.

"Прошагав" город, ближе начинают понимать его как старожилы, так и молодые горожане. Зная историю своей малой родины, человек более бережно станет относиться к ней, почувствует себя ее частью", - сказал глава региона.

"Кроме этого, проект открывает новые возможности в развитии таких направлений, как промышленный туризм. Все больше людей в мире понимают, как интересна история крупных предприятий", - добавил Глеб Никитин.

Первой в акции приняла участие Балахна. Начался день с открытия пешего экологического маршрута "Тропы озерного края". Он создан в рамках проекта, реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов. Затем участники акции прошли по трем маршрутам в самой Балахне: Покровская слобода, Девичий монастырь, Костромской тракт.

"Участники квеста наносят на он-лайн карты не только достопримечательности, но и сувенирные магазины, кафе. Так мы продвигаем малый и средний бизнес. У нас хороший опыт в этом вопросе, мы уже знаем о примерах, когда размещение информации помогло предпринимателям увеличить спрос", - рассказала директор блока развития городской экономики ВЭБ.РФ Ольга Ощепкова.

3 ноября к акции "Прошагай город" присоединилось Заволжье, где на карты Яндекс и Goоgle были нанесены скверы и памятные места, благоустроенные по программе "Формирование комфортной городской среды" и программам поддержки местных инициатив (микрорайоны Центральный, Гидростроительный, Дзержинский и Рождественский). А в День народного единства, 4 ноября, - Нижний Новгород, Бор и Дзержинск. В ходе квестов команды из десяти человек на онлайн-картах нанесли метки новых и дополнили информационные карточки уже имеющихся объектов, относящихся к достопримечательностям Нижнего Новгорода, имеющих культурную и историческую ценность, а также объектов туристской инфраструктуры.

"Проведение таких акций в форме квеста поможет молодежи лучше изучить свой город, рассказать о Дзержинске с помощью современных приложений и привлечь туристов", - отметил глава городского округа города Дзержинск Иван Носков.
Всего за три дня в проекте "Прошагай город" приняли участие около 180 человек. Они прошли по 14 маршрутам и нанесли на онлайн-карты 128 объектов, 25 из которых стали новыми.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Декабря 111