Реклама
Общество

Депутаты Думы Нижнего Новгорода осмотрели выделенные для детей-сирот квартиры

Фото: gordumannov.ruНижний Новгород. 7 ноября. НТА-Приволжье – Депутаты Думы Нижнего Новгорода осмотрели выделенные для детей-сирот квартиры.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, 7 ноября 2019 года состоялось выездное рабочее совещание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по социальной политике. Депутаты осмотрели квартиры в Кстове, переданные Нижнему Новгороду в этом году министерством социальной политики Нижегородской области для обеспечения жильем детей-сирот.

Как пояснил заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев, выездное совещание комиссии по социальной политике было организовано после ряда публикаций в нижегородских СМИ о якобы непригодном для проживания состоянии кстовских квартир, предназначенных для детей-сирот. Депутаты в сопровождении заместителя министра социальной политики Нижегородской области Ларисы Санинской и генерального директора ООО "Новая строительная компания" Романа Галкина осмотрели все 12 квартир в доме №65 по улице Советская.

Как рассказал Роман Галкин, ключи от квартир, предназначенных для детей-сирот, были переданы региональному министерству социальной политики еще в декабре 2018 года. По словам представителя застройщика, за время, прошедшее с момента передачи ключей, состояние квартир практически не изменилось. "Косметические моменты", типа отклеившихся плинтусов, Роман Галкин объяснил длительным нежилым состоянием квартир и заверил, что они были устранены.

"Мы готовы всё показать для того, чтобы опровергнуть информацию о том, что данные квартиры не пригодны для проживания. Квартиры соответствуют требованиям по площади и высоте потолков, прошли межведомственную комиссию, были проверены Госжилинспекцией и МЧС. И по акту, который передан в администрацию Нижнего Новгорода, они признаны пригодными для проживания", – в свою очередь рассказала Лариса Санинская. Замминистра соцполитики региона заметила, что после негативных публикаций в нижегородских СМИ квартиры были несколько раз проверены различными комиссиями, а также прокуратурой.  

"Лично мое мнение и мнение комиссии – квартиры находятся в идеальном состоянии по внешнему виду. Никаких замечаний по каким-то протекам, по каким-то недостаткам мы не видим. Все коммуникации функционируют, установлены газовые плиты, счетчики на газ и холодную воду, противопожарная сигнализация. Тепло поддерживается газовыми котлами – это очень удобно, каждый может настраивать температуру для себя. Возможно, в процессе эксплуатации какие-то недостатки возникнут, но по гарантийным обязательствам застройщик в течение пяти лет должен будет устранять недостатки. Это очень важно", – прокомментировал Николай Сатаев.

"Мы посмотрели все двенадцать квартир. Каких-то видимых признаков плесени, непрокраса или еще чего-то не было. Мы увидели небольшие косметические недочеты, которые застройщик обещал исправить. В целом квартиры пригодны для проживания", – высказал свою точку зрения председатель комиссии Василий Пушкин.

"Сегодня мы сняли все вопросы по качеству квартир, предназначенных для детей-сирот. Но контроль депутатов будет очень пристальным до тех пор, пока эти квартиры не будут переданы детям-сиротам. И сделать это надо как можно быстрее, чтобы они были в хорошем состоянии. Я бы взял это за практику – обязательно, прежде чем передавать квартиры детям, депутаты должны приехать, посмотреть их состояние", – предложил член постоянной комиссии городской Думы по имуществу и земельным отношениям Шамиль Аляутдинов.

Депутаты согласились с Ларисой Санинской, что квартиры готовы для передачи детям-сиротам. "Сейчас мы будем работать над тем, чтобы эти квартиры были быстрее заселены, чтобы люди здесь жили и осваивались. Вот такая наша сегодня задача", – резюмировал Николай Сатаев.

Напомним, постоянная комиссия городской Думы по имуществу и земельным отношениям на октябрьском заседании после публикаций в СМИ попросила комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР) администрации Нижнего Новгорода предоставить информацию, в каком состоянии находятся квартиры в Кстове, переданные Нижнему Новгороду для детей-сирот.







Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Декабря 111