Реклама
Общество

Уникальные "Открытки из прошлого" смогут получить в подарок посетители Главпочтампа Нижнего Новгорода 8 ноября

Нижний Новгород. 8 ноября. НТА-Приволжье - Уникальные "Открытки из прошлого" смогут получить в подарок посетители Главпочтампа Нижнего Новгорода 8 ноября и каждую пятницу, сообщает пресс-служба микрорегиона Волга 1 АО "Почта России".

Выставка "Кузница Победы" открылась в преддверии празднования в 2020 году юбилейной 75-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне. На выставочных стендах представлены более 100 уникальных фотографий из фондов Государственного архива и музеев горьковских (нижегородских) заводов "Красное Сормово", "ГАЗ", авиазавода "Сокол", машиностроительного завода "Им. 70-летия Победы". Здесь можно увидеть моменты производства бронеавтомобилей и снарядов, уникальные фото отправки горьковчан на фронт с главной площади города, от стен Кремля, военные письма-почтовые треугольники, а также познакомиться с работой Почты в годы войны. Каждую пятницу посетители Главпочтамта с 14:00 до 15:00 на операционном окне №19 и у администратора зала смогут получить в подарок уникальные тематические почтовые открытки, отражающие страницы истории нижегородского края и поставить памятный штемпель с символикой выставки.

В сообщении говорится, что проект реализуется совместно с социальным проектом " Открытка из прошлого. Нижегородская почтовая карточка".

Как отметила руководитель службы внешних коммуникаций макрорегиона Волга 1 Почты России Елена Власова, ежедневно к нам на Главпочтамт приходят сотни нижегородцев, и нам бы хотелось, чтобы наши клиенты здесь проводили время не только полезно, но и содержательно. "Сегодня мы предлагаем нижегородцам посмотреть уникальные архивные фото страниц истории нашего края. Вспомнить, что Почта была и остается важнейшей частью нашей жизни людей, связывает людей, доставляет добрые вести. Так за годы Войны почтовики доставили почти 11 миллиардов писем, 23 миллиона посылок, более 60 миллиардов газет!", - добавила Елена Власова.

СПРАВКА:
В состав Нижегородского Управления федеральной почтовой службы входят 22 почтамта, которые объединяют более 1000 объектов почтовой связи, это стационарные, передвижные и мобильные отделения, а также пункты почтовой связи.

В управлении работает более 8400 человек, в том числе более 2700 почтальонов и почти 2300 операторов почтовой связи.

Автопарк управления насчитывает более 500 автомобилей. Каждый день почтовый транспорт Нижегородского УФПС преодолевает около 38 тысяч км.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Ноября