Реклама
Общество

ЛУКОЙЛ вручил сертификаты победителям конкурса соцпроектов Нижегородского региона

ЛУКОЙЛ вручил сертификаты победителям конкурса соцпроектов Нижегородского регионаНижний Новгород. 8 ноября. НТА-Привoлжье — ЛУКОЙЛ вручил сертификаты победителям конкурса соцпроектов Нижегородского региона

Как сообщает пресс-служба компании, 8 ноября в малом зале Дворца культуры нефтехимиков города Кстово Нижегородской области состоялась торжественная церемония награждения победителей XIII конкурса социальных и культурных проектов ПАО "ЛУКОЙЛ" Нижегородского региона.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина, заместитель главы администрации Кстовского района Леонид Стрельцов, генеральный директор благотворительного фонда "ЛУКОЙЛ" Игорь Бекетов, генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" Андрей Богданов, заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез", депутат Законодательного собрания Нижегородской области Антон Гребень, а также более 50 представителей некоммерческих организаций, муниципальных и бюджетных учреждений, ставших победителями конкурса.

В рамках церемонии состоялась также презентация уже реализованных в 2018 году проектов, продемонстрированы ролики, рассказывающие об их итогах.

"В 2007 году Нижегородская область была стартовой площадкой этого масштабного проекта и стала флагманом социального партнерства в регионах деятельности компании. С каждым годом количество заявок увеличивается, а их качество растет. Подводя итоги 13 конкурса, могу отметить, что проекты участников носят фундаментальный характер и рассчитаны на перспективу. Это позволяет решить многие актуальные для жителей региона проблемы. Особенность конкурса на территории Нижегородской области заключается в поддержке долгосрочных программ для социально незащищенных слоев населения, развития "дворового" спорта, укрепления семейных ценностей, преобразования городского пространства, экологического воспитания и волонтерского движения",- отметил директор благотворительного фонда "ЛУКОЙЛ" Игорь Бекетов.

Принимая во внимание то, что 2019 год в России объявлен "Годом Театра" приоритетной в этом году стала номинация "Духовность и культура" – ей на конкурсе было уделено особое внимание: победителями в данной номинации объявлен 21 проект. По направлению "Спорт" финансирование получат 14 проектов, в номинации "Экология" – семь.

"Проекты, представленные на конкурс, это глубоко продуманные идеи, программы реализации целей и, что самое главное, результат. Законодательное собрание традиционно оказывает поддержку в проведении этого мероприятия. Хочется отметить его большую социальную значимость. Это пример партнерских отношений бизнеса и общественных организаций. Конкурс показывает, что в Нижегородской области очень много активных и неравнодушных людей, которые вносят весомый вклад в решении социально значимых задач", - сказала заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина.

Цель конкурса социальных и культурных проектов ПАО "ЛУКОЙЛ" — в качественном улучшении жизни людей, в отборе самых актуальных идей и решений на благо тех территорий, где работает компания. Многие годы ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез"(100% дочерняя структура ПАО "ЛУКОЙЛ"), будучи градообразующим предприятием, оказывает большую благотворительную и спонсорскую помощь учреждениям культуры, здравоохранения, детским учреждениям, ветеранским организациям, физкультуре и спорту, особое внимание уделяется благоустройству Кстова – города нефтепереработчиков.

"В 2019 году на рассмотрение Экспертного совета поступило 128 заявок, из них выбрано 42 проекта-победителя. Радует, что активное участие принимают в нем кстовские организации: многие из них участвуют ежегодно, реализуя, таким образом, довольно масштабные и перспективные проекты. Это свидетельствует о том, что кстовчане занимают активную жизненную позицию. Компания тщательно подходит к отбору проектов: поддержку получают заявки, которые несут особую миссию, и после реализации будут приносить пользу учреждениям, региону, обществу в целом", - оценил итоги конкурса генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" Андрей Богданов.

СПРАВКА
Конкурс социальных и культурных проектов ПАО "ЛУКОЙЛ" реализуется компанией в Нижегородской области с 2007 года. В 2012 году география конкурса была расширена до Вологодской, Владимирской областей, республик Марий Эл, Чувашия, Мордовия. В 2016 году присоединилась Ярославская область. Организаторами проведения конкурса в регионах являются организации группы "ЛУКОЙЛ" и благотворительный фонд "ЛУКОЙЛ".

Основная цель конкурса — поддержка проектов и инициатив местных сообществ в решении актуальных проблем территорий, создание условий для увеличения числа активных граждан и организаций, способных реализовать яркие социальные идеи в своем регионе, а также повышение эффективности благотворительной помощи.

За годы существования конкурса социальных и культурных проектов ПАО "ЛУКОЙЛ" на территории Нижегородского региона от общественных организации поступило 1602 заявки, из них победителями стали 464 проекта.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 Ноября