Реклама
Общество

Смотровая площадка на территории бывшей усадьбы князя Трубецкого открылась в Красных Баках Нижегородской области

Нижний Новгород. 9 ноября. НТА-Приволжье – Смотровая площадка на территории бывшей усадьбы князя Трубецкого открылась в Красных Баках Нижегородской области

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в рабочем поселке Красные Баки открыли смотровую площадку на территории бывшей музея-усадьбы князя Александра Трубецкого, построенного в начале ХХ века.

Согласно информации, общественное пространство было благоустроено в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда".
Следует заметить, что со смотровой площадки открывается вид на заливные луга реки Ветлуга. В рамках благоустройства здесь возвели подпорную стенку на свайном фундаменте, укрепили откос с помощью армирования георешетками. Кроме того, площадку выложили брусчаткой, установили скамейки, фонари, урны, водопропускные лотки и ограждение. На благоустройство из федерального, областного и местного бюджетов было направлено 4,7 миллионов рублей.

Напомним, в Нижегородской области завершилось открытое рейтинговое голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2020 году.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что проект по формированию комфортной городской среды имеет огромное значение для региона. По его словам, он позволил качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

СПРАВКА:

Ключевой целью национального проекта "Жилье и городская среда", который был утвержден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.



 

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Декабря 111