Реклама
Общество

Новая техника поступила на вооружение нижегородских лесных пожарных

Новая техника поступила на вооружение нижегородских лесных пожарных Нижний Новгород. 10 ноября. НТА-Приволжье — Новая техника поступила на вооружение нижегородских лесных пожарных.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в регионе началась подготовка к пожароопасному сезону 2020 года.
Согласно информации, в дополнение к ранее уже приобретённой технике в рамках проекта "Сохранение лесов", реализуемого в рамках нацпроекта "Экология", на вооружение лесных пожарных поступила новая партия специальных машин.

В частности, по данным областного департамента лесного хозяйства, получены четыре пожарные автоцистерны лесного исполнения АЦ 1,6-40 на базе ГАЗ 33083, которые предназначены для транспортировки к месту лесного пожара личного состава и оборудования. Также, по словам директора регионального деплесхоза Романа Воробьёва, до конца года поступит на вооружение ещё два автомобиля повышенной проходимости.

"Расширение парка техники стало возможным благодаря выделению дополнительных средств в размере 17,5 млн рублей из федерального бюджета в рамках национального проекта "Экология", - подчеркнул он.

Уточняется, что все мероприятия по охране лесов от пожаров в этом году выполнены на 100%. Кроме того, бюджетные учреждения приступили к ремонту и консервации лесопожарной техники, а лесничествами и департаментом начата разработка планов тушения лесных пожаров на 2020 год.

Ранее сообщалось, что нижегородцам предложили вступить в ряды общественных лесных инспекторов.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Декабря 111