Реклама
Общество

Новорождённые летучие лисицы пополнили экспозицию нижегородского зоопарка

Новорождённые летучие лисицы пополнили экспозицию нижегородского зоопаркаНижний Новгород. 10 ноября. НТА-Приволжье — Новорождённые летучие лисицы пополнили экспозицию нижегородского зоопарка.

Как сообщает пресс-служба нижегородского зоопарка "Лимпопо", в вольере летучих лисиц теперь обитают семь особей: на свет появились сразу два малыша.

Согласно информации, новорождённые пока крепко цепляются за мам, питаются молоком и не стремятся к самостоятельности. Интерес к взрослой пище - свежим фруктам и овощам – у них появится примерно в три месяца.

Ранее сообщалось, что жираф Радуга из "Лимпопо" отметила пятилетний юбилей.

СПРАВКА
Летучие лисицы (лат. Pteropus) — крупнейшие в роде рукокрылых, семейство крыланов. Длиной бывают до 40 см, размах крыльев до 1,5 м (яванский калонг). Размах крыльев питомцев нижегородского зоопарка достигает 1,1 м.

Вопреки легендам, которые ходят про представителей семейства рукокрылых, летучие лисицы - вегетарианцы. Питаются соком и мякотью плодов и цветками, что объясняет их ограниченное распространение в тропиках. Они не обладают эхолокацией, которая помогает другим рукокрылым, таким как летучие мыши, обнаруживать и захватывать добычу. Вместо этого у них хорошо развиты зрение и обоняние.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Декабря 111