Реклама
Общество

Плотина и новая автодорога открылись после капитального ремонта в селе Абаимово Сергачского района Нижегородской области

Фото предоставлено пресс-службой депутатаНижний Новгород. 11 ноября. НТА-Приволжье – Плотина и новая автодорога открылись после капитального ремонта в селе Абаимово Сергачского района Нижегородской области. Ремонт проведен после обращения местных жителей к депутату Государственной Думы Дмитрию Сватковскому.

Как сообщает пресс-служба депутата, с просьбой о капитальном ремонте плотины и восстановлении ее безопасного технического состояния к депутату Государственной Думы РФ Дмитрию Сватковскому обратились местные жители, передав коллективное письмо, которое подписали 90 человек.

По информации граждан, последний ремонт сооружения проводился около 50 лет назад, а на протяжении последних 10 лет объект находился в аварийном состоянии. Плотина расположена в центре села и является единственной дорогой, которая связывает две части населенного пункта. Всего в Абаимово проживает около 250 человек.

После получения обращения жителей объект был включен в областную программу поддержки местных инициатив, также была оказана спонсорская помощь по обеспечению финансирования проекта.

По словам Дмитрия Сватковского, вопрос о капитальном ремонте плотины обсуждался с 2007 года, в 2009 году была разработана проектная документация, однако работы не были проведены из-за отсутствия финансирования.

"Переписка длилась годами. Я благодарен губернатору Нижегородской области Глебу Никитину за принятое решение: по итогам нашей встречи и обсуждения данного вопроса проект капитального ремонта объекта был включен в программу поддержки местных инициатив и профинансирован из областного бюджета. Также свою часть средств выделил местный муниципальный бюджет", - заявил Дмитрий Сватковский.

Как отметила местная жительница Татьяна Малова, для участия в программе требовалось софинансирование со стороны граждан в размере не менее 5% от стоимости ремонтных работ.

"В нашем селе проживают в основном пенсионеры, коммерческие организации отсутствуют, поэтому для нас было проблематично собрать необходимую сумму. Мы обратились к Дмитрию Сватковскому, который нашел возможность и вложил в общий бюджет недостающую часть средств от жителей", - сказала Татьяна Малова.

"Безусловно, мы благодарны ему за помощь в восстановлении плотины и строительстве новой дороги через нее. При непосредственном участии Сватковского закончились наши многолетние ожидания ремонта почти уже разрушенной плотины", - подчеркнула Татьяна Малова.

СПРАВКА:

Дмитрий Сватковский - депутат Государственной Думы РФ от Нижегородской области по одномандатному округу №129 (фракция "Единая Россия"). В состав округа входит 13 районов Нижегородской области (Большемурашкинский, Большеболдинский, Бутурлинский, Воротынский, Гагинский, Княгининский, Краснооктябрьский, Кстовский, Лысковский, Пильнинский, Сергачский, Сеченовский, Спасский районы), а также Советский и Нижегородский районы Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Декабря 111