Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 11 ноября. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 11 ноября.

Глеб Никитин внес в ЗС НО законопроект об установлении новой льготы для грузоперевозчиков.

"Обязательное условие для получения льготы – перевозчик должен обеспечить уровень зарплаты на предприятии не ниже среднего по области. Таким образом, законопроект преследует одновременно две цели: стимулировать перевозчиков платить налоги в нашем регионе и выплачивать своим сотрудникам "белую" зарплату", - прокомментировал губернатор Нижегородской области.

Новый корпус школы открыли в поселке Выездное Арзамасского района Нижегородской области.

"Создание новых мест в школах - одно из важнейших направлений национального проекта "Образование". Это возможность качественно изменить подход к образовательному процессу на территории всего региона не только разгрузив уже существующие здания, но и создав современные условия для получения знаний. Новый корпус школы - зримый результат реализации нацпроектов", - отметил, комментируя событие, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Нижегородская область вошла в число лауреатов V Всероссийского конкурса "Самый читающий регион".

Нижегородская область была отмечена среди лауреатов за активное проведение Года детского чтения, к реализации которого власти региона привлекли множество общественных организаций, коммерческих структур, различные учреждения культуры и средства массовой информации.

Глеб Никитин провел рабочую встречу с президентом Национального университета Сингапура Тан Энг Чи.

В ходе встречи обсуждалось сотрудничество в рамках реализации проекта по созданию Нижегородского научно-образовательного центра.

Плотина и новая автодорога открылись после капитального ремонта в селе Абаимово Сергачского района Нижегородской области.

Последний ремонт сооружения проводился около 50 лет назад, а на протяжении последних 10 лет объект находился в аварийном состоянии. Плотина расположена в центре села и является единственной дорогой, которая связывает две части населенного пункта.

После получения обращения жителей объект был включен в областную программу поддержки местных инициатив, также была оказана спонсорская помощь по обеспечению финансирования проекта.

Дом культуры после капремонта открыли в селе Размазлей Ардатовского района Нижегородской области.

Ремонтные работы были выполнены в рамках федеральной программы "Культурная среда" национального проекта "Культура".

На капремонт объекта были выделены почти 2,2 млн рублей: около 1 млн 450 тыс. рублей из федерального, около 520 тыс. рублей из областного и более 200 тыс. рублей из районного бюджетов. На эти средства в Доме культуры выполнен ремонт крыши, стен, пола и потолков, заменены окна и двери.

Строительство IV очереди Южного обхода Нижнего Новгорода планируется начать в 2020 году.

Как сообщается на сайте Президента России, 11 ноября глава государства Владимир Путин провел заседание с членами правительства.

"В этом году в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры мы проектируем восемь обходов городов: Нижний Новгород, Рязань, Волгоград, Хасавюрт, Дербент, Владикавказ, Иваново и Набережные Челны. В будущем году приступим к началу их строительства", - заявил министр транспорта России Евгений Дитрих.

Как пояснили в правительстве Нижегородской области, речь идет о строительстве и реконструкции автомобильной дороги М-7 "Волга" Москва – Владимир – Нижний Новгород – Казань – Уфа с 442 км по 472 км.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
08 Декабря