Реклама
Общество

Лишь одна ледовая переправа будет организована в Нижегородской области в 2019 году

Лишь одна ледовая переправа будет организована в Нижегородской области в 2019 годуНижний Новгород. 13 ноября. НТА-Приволжье — Лишь одна ледовая переправа будет организована в Нижегородской области в 2019 году.

Как сообщили "НТА-Приволжье" в ГУ МЧС России по Нижегородской области, в регионе в зимний период "по сложившейся традиции" откроется лишь одна ледовая переправа - через реку Сура в Пильнинском районе.

Дорога по льду свяжет Нижегородскую область и Республику Чувашия. Согласно информации, ее организацией занимается частный инвестор, специалисты МЧС лишь проверяют переправу перед открытием, и, по необходимости, помогают в случае возникновения сложностей при эксплуатации.

В нынешнем году, пояснили МЧС, переправа будет организована не раньше декабря, когда на реке Сура встанет лед. Следует заметить, что правительством Нижегородской области уже обнародовано распоряжение об обеспечении безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период 2019-2020 годов. В документе сказано, что органам местного самоуправления рекомендовано в срок до 15 ноября утвердить мероприятия по подготовке к эксплуатации ледовых переправ и обеспечению мер безопасности в местах массового выхода на лед.

Напомним, в прошлом году автомобильная ледовая переправа через реку Сура открылась в Пильнинском районе 20 декабря.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Декабря 111