Реклама
Общество

Депутаты Думы Нижнего Новгорода оценили ход строительства новых корпусов в детских садах № 114 и 368

Нижний Новгород. 13 ноября. НТА-Приволжье – Депутаты Думы Нижнего Новгорода оценили ход строительства новых корпусов в детских садах № 114 и 368.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, 13 ноября 2019 года состоялось выездное совещание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре. Андрей Дранишников, Максим Жук и Роман Буланов оценили ход строительства пристроев к детским садам № 114 и 368 в Московском и Ленинском районах. В новых корпусах разместятся ясельные группы.

Сейчас на объектах постоянно трудятся около 50 рабочих. "Видно, что темпы набраны очень хорошие, объекты уже подведены под крышу. Радует, что многие работы ведутся параллельно, то есть делают фасады и в то же время уже занимаются внутренней отделкой пристроя, а также монтируют коммуникации. Как только будет закрыт контур, подрядчик планирует перейти на работу в две смены", – отметил председатель постоянной комиссии Андрей Дранишников.

Как стало известно на выездном совещании, некоторые сметные работы в ходе исполнения были заменены. Например, в детском саду № 114 подрядчик принял решение при озеленении благоустраиваемого земельного участка использовать не посевной, а рулонный газон. "Вопросы подрядчиков решаются, задолженности перед ними нет ни по первому, ни по второму объекту. Однако на объектах выполнялись работы, которые не были учтены. Эта ситуация будет обсуждаться, будут сделаны дополнительные сметы", – добавил Андрей Дранишников.

Ясельные пристрои к детским садам должны быть сданы в декабре этого года. "Степень готовности высокая. Думаю, что поставленные сроки будут выдержаны, плюс-минус две недели", – считает председатель профильной комиссии.

Андрей Дранишников добавил, что строительство пристроев не решит полностью проблему очереди в ясельные группы в Ленинском и Московском районах, "но это очень хороший шаг, чтобы двигаться в данном направлении".

По словам Максима Жука, в Ленинском районе очень мало детских садов. "Здесь любое дополнительное количество ясельных мест помогает разрядить ситуацию. Проблематика в основном одна – отсутствие подходящих под строительство мест в нужном объеме и с нужной площадью", – пояснил он.

СПРАВКА:

Строительство пристроев к детским садам № 114 и № 368 ведется в рамках национального проекта "Демография". Новые корпуса будут рассчитаны на четыре групповых ячейки на 60 детей в возрасте от одного до трех лет.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Декабря 111