Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 13 ноября. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 13 ноября.

Глеб Никитин внес в Заксобрание Нижегородской области проект поправок в бюджет на 2019 год.

В частности, по данным областного министерства финансов, на повышение заработной платы "указных" категорий работников, среди которых врачи, педагоги, социальные работники, работники учреждений культуры, предлагается направить 381,9 млн рублей.

Кроме того, поправки касаются выделения 106,6 млн рублей на возмещение транспортным предприятиям выпадающих доходов, возникающих от перевозки льготных категорий граждан, учащихся, студентов.

Производство картофеля в Нижегородской области в 2019 году выросло на 90 тысяч тонн.

Объем производства картофеля в текущем году превысил отметку в 480 тыс. тонн. Это по сравнению с прошлогодним показателем больше на 90 тыс. тонн.

Отмечается также позитивная динамика по овощам открытого грунта. Произведено более 40 тыс тонн, это на 60% больше, чем годом ранее.

В ведомстве отметили, что высокая урожайность связана в том числе и с массовым использованием мелиоративных систем. Так, в 2019 году введено в эксплуатацию 3,2 тыс. гектаров мелиорируемых земель.

Процедура наблюдения введена арбитражным судом в отношении Городецкого судоремонтного завода.

Согласно документам, опубликованным на сайте Арбитражного суда, определением от 11 ноября в отношении Городецкого судоремонтного завода введена процедура наблюдения.

На настоящий момент в арбитражном суде рассматривается дело о банкротстве предприятия. Истцами выступают АО "Газпром межрегионгаз НН", МРИ ФНС №5 по НО, ООО "Новое Энергетическое Партнерство", АО "Межрегиональная энергосбытовая компания", ФНС России.

Украшением Нижнего Новгорода к Новому году за 10,5 млн рублей займется петербургская компания.

Как следует из протокола подведения итогов электронного аукциона, который состоялся 11 сентября, победителем признано ООО "Композиция" из Санкт-Петербурга.

Начальная максимальная цена контракта составляла 14,1 млн рублей, однако вышеназванная компания снизила стоимость услуг до 10,5 млн рублей и обошла две конкурирующие фирмы.

Шесть воркаут-площадок откроются в Нижегородской области до конца года.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, три воркаут-площадки будут открыты в регионе на этой неделе.

Соответствующее заявление сделал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. По его словам, в 2019 году в регионе уже открыто десять площадок - в Ленинском, Канавинском, Советском, Нижегородском, Сормовском районах Нижнего Новгорода, Вознесенском и Спасском районах, а также в городах Дзержинск, Павлово и Ветлуга. До конца года, рассказал Глеб Никитин, будут открыты еще шесть - в Выксе, Сарове, Семенове, Ардатовском, Воскресенском и Варнавинском районах.

Построенная по программе местных инициатив детская площадка открылась в поселке Глубинный г.о.г Бор Нижегородской области.

"Проект по поддержке местных инициатив — хороший механизм, который помогает делать жизнь людей в районах комфортнее. При этом важно, что жители принимают в этом самое активное участие, вкладывают в проект свои средства, усилия, идеи", — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Агентство по развитию системы гарантий Нижегородской области заключило соглашение с региональной лизинговой компанией Татарстана.

Как сообщили в региональном минпроме, Агентство заключило соглашение о сотрудничестве по программе предоставления поручительств по договорам финансовой аренды (лизинга).

Это позволит нижегородским предпринимателям приобретать оборудование в лизинг по льготным ставкам 6-8% и снизить авансовый платеж до 0%. Без поручительства ставка авансового платежа составляет 10-15% от стоимости продукта. Поручительство предоставляется на длительный срок - до 5 лет.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Декабря