Общество

Гималайская медведица переехала в нижегородский зоопарк "Лимпопо"

Нижний Новгород. 15 ноября. НТА-Приволжье —Гималайская медведица переехала в нижегородский зоопарк "Лимпопо".

Как сообщает пресс-служба зоопарка, 14 ноября в “Лимпопо” доставили гималайскую медведицу Дашу, которая раньше жила в зоопарке "Мишутка"

Отмечается, что Даша не сразу вошла в вольер. В специальном контейнере её оставили у открытой дверцы, но сначала она принюхивалась, оглядывалась, потом немного расслабилась.

Новую питомицу встречал директор зоопарка Владимир Герасичкин. Он подманил её в вольер куском белого хлеба с мёдом. Спустя 10 минут медведица всё-таки перешла в новый дом. Теперь в её распоряжении 200 кв. м.

Животное, по заключению ветеринаров, находится в удовлетворительно состоянии. Однако возможны нарушения двигательной функции из-за того, что она провела всю жизнь в небольшом замкнутом пространстве. Левый глаз закрывает бельмо, но операция невозможна из-за преклонного возраста (ей уже 22 года). Ветеринары разработали для неё особый рацион, в который входит мясо, рыба, кефир, хлеб белый и ржаной, сезонные овощи и фрукты, мёд.

Ожидается, что в ближайшее время медведица ляжет в зимнюю спячку, и для этого уже подготовлена берлога.

Судьба у Даши сложилась сложная - 10 лет она провела в передвижном зоопарке, а затем попала в зоопарк “Мишутка” в парке "Швейцария" ("Приокский").

Напомним, зоопарк "Мишутка" подлежал ликвидации из-за якобы негуманного отношения к животным. Решение об этом принял глава города Владимир Панов после того, как общественники проверили зоопарк и обнаружили, что животных недокармливали, клетки не убирали, ветеринарный надзор не осуществлялся. Директор учреждения была уволена.

В настоящее время вопрос возобновления работы зоопарка "Мишутка" в Нижнем Новгороде отложен из-за планов по благоустройству парка "Швейцария"

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Августа