Реклама
Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 15 ноября. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 15 ноября.

Глеб Никитин открыл ФОК в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области.

15 ноября глава региона Глеб Никитин принял участие в открытии физкультурно-оздоровительного комплекса "Энергия" в рабочем поселке Дальнее Константиново.

Физкультурно-оздоровительный комплекс "Энергия" включает в себя многофункциональный спортивный зал 42 х 24 для занятий игровыми видами спорта, залы для занятий аэробикой и атлетической гимнастикой, боулинг, бильярд, хоккейную площадку с искусственным льдом, две чаши бассейна (25-ти метровую и детскую со сложной конфигурацией), кинозал на 49 зрительских мест, а также стандартное футбольное поле с искусственным газоном.

Правительство Нижегородской области занимается проработкой тарифов для окончательного внедрения раздельного сбора мусора.

Как заявил в ходе пресс-конференции 15 ноября заместитель министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Владимир Никонов, правительством региона будут предприняты все возможные меры для того, чтобы при окончательном внедрении системы раздельного сбора мусора тарифы не выросли.

Автопарк МУП Дзержинска пополнился 13 закупленными при поддержке нижегородского правительства автобусами ЛИАЗ.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 15 ноября состоялась передача муниципальному автопредприятию низкопольных автобусов большой вместимости (до 104 пассажиров). После необходимых технических проверок и оформления документов техника выйдет на линии.

Объем экспорта продукции нижегородского АПК по итогам 9 месяцев 2019 года составил 190,7 млн долларов.

Как сообщили в региональном минсельхозпроде, налицо позитивная динамика - по сравнению с аналогичным периодом минувшего года данный показатель вырос на 18%.

По словам губернатора Глеба Никитина, лидирующую роль в структуре экспорта играет масложировой сектор – на его долю приходится 75% от общего объема экспортных поставок.

Проект рекультивации Шуваловской свалки в Нижнем Новгороде получил положительное заключение госэкспертизы.

Положительное заключение открывает возможность получения федерального финансирования и позволяет приступить к долгожданной рекультивации несанкционированной свалки.

Всемирные игры ТАФИСА пройдут в Нижнем Новгороде в 2024 году.

Такое решение было принято в Токио 15 ноября 2019 года.

"Для Нижнего Новгорода большая честь принять у себя Всемирные игры ТАФИСА. Мне хочется поблагодарить всех, кто поддержал нашу заявку и могу заверить, что мы сделаем все возможное для проведения игр на самом высоком уровне", - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Сквер в поселке Волжский Кстовского района преобразился благодаря нацпроекту "Жилье и городская среда".

В рамках благоустройства здесь создали автомобильную парковку, пешеходную зону, установили детскую площадку и беседку. Также в сквере появились скамейки, урны, фонари, Wi-Fi и видеонаблюдение. На это из федерального, областного и местного бюджетов было направлено 3,4 миллиона рублей.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 Декабря 111