Реклама
Общество

Вопрос перевода детского хирургического отделения нижегородской больницы № 40 обсудили в Автозаводском районе

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 18 ноября. НТА-Приволжье – Вопрос перевода детского хирургического отделения нижегородской больницы № 40 обсудили в Автозаводском районе.

По данным регионального минздрава, 18 ноября 2019 года в Автозаводском районе Нижнего Новгорода прошла встреча министра здравоохранения Нижегородской области Александра Смирнова с руководителями дошкольных и школьных образовательных учреждений района по теме "О приоритетных задачах развития здравоохранения в Автозаводском районе города Нижнего Новгорода".

В мероприятии приняли участие глава Автозаводского района Александр Нагин, главные врачи районных медицинских учреждений.

"В таком формате с жителями Нижнего Новгорода мы встречаемся впервые, и я думаю, это правильно. Сегодня мы хотим рассказать не только о развитии здравоохранения в регионе, но конкретно посмотреть, что мы можем сделать непосредственно для автозаводчан. Обсудить с вами, какие у нас есть сложности и недоработки, что нужно сделать в первую очередь для того, чтобы медицинская помощь жителям района оказывалась на более высоком качественном уровне", - сказал Александр Смирнов.

Руководитель минздрава рассказал собравшимся о целях и задачах национального проекта "Здравоохранение" и ходе его реализации на территории Нижегородской области. Он подчеркнул, что развитие здравоохранения в Автозаводском районе идет в едином русле с реализацией нацпроекта и 8 региональных программ, разработанных министерством.

По словам Александра Сминова, в реализации федеральных проектов "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" и "Развитие детского здравоохранения" принимают участие городская клиническая больница №40, детская городская больница №25 и городская больница №37. В проекте "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" принимает участие городская клиническая больница №13. Ход их реализации идет в лечебных учреждениях согласно разработанной министерством "дорожной карте".

На встрече также поднимался вопрос о переводе детского хирургического отделения из городской клинической больницы №40 в детскую городскую клиническую больницу №27.

"Основная наша задача - повышение качества медицинской помощи, тем более, детям. Мы признали, что вопрос перевода отделения надо решать, прежде всего, укрепив амбулаторное звено Автозаводского района. Не позднее 21 декабря 2019 года министерство здравоохранения представит "дорожную карту" развития экстренной и плановой хирургической помощи детскому населению Автозаводского района, включая расширение травматологического пункта на базе городской больницы №37, проработает вопрос строительства на Автозаводе новой детской больницы, а также приобретет дополнительное оборудование для детских отделений Городской клинической больницы № 27 "Айболит", - сказал в заключение министр здравоохранения области Александр Смирнов.

Оказание хирургической и травматологической помощи детям Автозаводского района будет выглядеть следующим образом:

- экстренная амбулаторная травматологическая помощь - в травмацентре городской больницы №37;

- амбулаторная хирургическая помощь - в детских поликлиниках детской городской больницы №25 и городской клинической больницы №40;

- экстренная стационарная травматологическая и хирургическая помощь - в городской клинической больнице №27.

Александр Смирнов подчеркнул, что данный вопрос находится на контроле министерства здравоохранения, а итоги исполнения поручений общественного экспертного совета, который создан по инициативе регионального минздрава, будут доведены до общественности в указанные сроки.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 Января 111