Общество

Пара жёлтых мангустов в Нижнем Новгороде переехала из "Мишутки" в "Лимпопо"

Пара жёлтых мангустов в Нижнем Новгороде переехала из "Мишутки" в "Лимпопо"Нижний Новгород. 19 ноября. НТА-Приволжье — Пара жёлтых мангустов в Нижнем Новгороде переехала из "Мишутки" в "Лимпопо".

Как сообщает пресс-служба зоопарка "Лимпопо", 18 ноября у них поселились самец и самка жёлтых мангустов.

Согласно информации, они переехали из "Мишутки", расположенного в парке Приокский ("Швейцария"). По документам им исполнилось по восемь лет.

Отмечается, что зверьки уже освоились в новом доме. И сегодня уже позавтракали свежими овощами и цыплятами.

По меркам мелких хищников, вольер для них весьма просторный - около 10 кв. м. Он оборудован домиками, лесенками, ветвями и стволами деревьев. Мангусты активно перемещаются, играют, проявляют интерес к посетителям.

Ранее сообщалось, что из "Мишутки" в "Лимпопо" перевезли гималайскую медведицу.

Напомним, зоопарк "Мишутка" подлежал ликвидации из-за якобы негуманного отношения к животным. Решение об этом принял глава города Владимир Панов после того, как общественники проверили зоопарк и обнаружили, что животных недокармливали, клетки не убирали, ветеринарный надзор не осуществлялся. Директор учреждения была уволена.

В настоящее время вопрос возобновления работы зоопарка "Мишутка" в Нижнем Новгороде отложен из-за планов по благоустройству парка "Швейцария"

СПРАВКА
Мангусты – некрупные хищники, обитающие в Азии и Южной Европе. Они всеядны: питаются как растительной пищей, так и насекомыми и мелкими позвоночными.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Сентября