Общество

Семь нижегородских проектов заняли призовые места на Russian Event Awards–2019 в Самаре

Семь нижегородских проектов заняли призовые места на Russian Event Awards–2019 в СамареНижний Новгород. 20 ноября. НТА-Приволжье — Семь нижегородских проектов заняли призовые места на Russian Event Awards–2019 в Самаре

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, семь нижегородских проектов заняли призовые места на конкурсе национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards – 2019 в Самаре.

По данным и.о. директора городского департамента предпринимательства и туризма Андрея Моисеенко, в этом году в конкурсе участвовало 262 проекта из 60 регионов страны. Нижний Новгород стал лидером среди муниципалитетов, получившим больше всех призовых мест за проведение городских событий.

"Нижний Новгород демонстрирует мощный креативный потенциал, который активно реализуется в развитии различных направлений событийного туризма. Признание нижегородских проектов национальной премией не только подтверждает их качество, но и стимулирует дальнейший рост, который неизбежно скажется на увеличении туристического потока в городе", – сказал Андрей Моисеенко.

Он также поздравил организаторов победивших проектов и подчеркнул, что администрация намерена поддерживать усилия по наращиванию масштаба уже состоявшихся фестивалей и поиску новых тематических направлений для деловой активности в этой сфере.

В департаменте отметили, что призовые места на конкурсе Russian Event Awards–2019 заняли: фестиваль "Секреты мастеров" в номинации "Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций промыслов" (1 место), форум "НХП – Трансформация" в номинации "Лучшее туристическое MICE событие" (1 место), МАУ "Управление по туризму Нижнего Новгорода" в номинации "Лучший муниципальный территориально-информационный центр – организатор туристических событий" (гран-при).

Победителями премии также стали проекты Sber Insta Bus в номинации "Лучший партнерский пакет туристического события" (гран-при), "Горький fest" (1 место) и новогодний фестиваль "Горьковская елка" (2 место) в номинации "Лучшее туристическое событие в области культуры в городах с населением свыше 100 тыс. человек", "Пиано fest" в номинации "Лучшее туристическое событие, посвященное Году театра" (1 место).

Премия Russian Event Awards, организуемая при поддержке Федерального агентства по туризму РФ, считается одной из самых престижных в области событийного туризма. Кроме того, она является профессиональной информационной и коммуникационной площадкой для обмена опытом и взаимодействия организаций.

По словам руководителя проекта Sber Insta Bus, получившего гран-при на конкурсе, Дарьи Гушевой, все участники проекта рады, что в партнерстве с Нижним Новгородом у них получился этот проект. "Нам хочется, чтобы людям было комфортно и интересно в Нижнем Новгороде, а такие проекты как раз привносят разнообразие в жизнь горожан", - поделилась Дарья Гушева.

"Конечно, радость победы и погружение в эту атмосферу и все, что мы получили на премии Russian Event Awards, мы привезли еще и в школу. Сейчас дети щедро делятся опытом, который они получили. Это продолжение нашего театра", - подчеркнул художественный руководитель и режиссер театра "Пиано", организатор "Пиано fest" Владимир Чикишев.

В городском департаменте предпринимательства и туризма также рассказали, что нижегородцы не только забрали заслуженные награды, но и написали гимн для национальной премии, который исполнили на церемонии вручения наград.

Напомним также, что в рамках конкурса Russian Event Awards 2019 администрации Нижнего Новгорода и Самары подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития туризма, которое позволит городам наладить партнерские связи и помогать друг другу в продвижении новых услуг туристической отрасли.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Августа