Общество

Столетие Нижегородской детской библиотеки увековечено на филателистической продукции

Фото предоставлено пресс-службой Почты РоссииНижний Новгород. 25 ноября. НТА-Приволжье – Столетие Нижегородской детской библиотеки увековечено на филателистической продукции.

Как сообщает пресс-служба Почты России, 25 ноября в Нижегородском государственном театре кукол состоялось торжественное гашение памятным штемпелем одного дня маркированного конверта, посвященного вековому юбилею Нижегородской государственной детской библиотеки.

В торжественной процедуре приняли участие директор областной детской библиотеки Наталья Бочкарева и заместитель директора Управления федеральной почтовой связи Нижегородской области Наталья Парфенова.

В присутствии почетных гостей и многочисленных посетителей мероприятия участники гашения поставили на юбилейных конвертах оттиски памятного штемпеля и оставили на них свои автографы.

Спецгашение – уникальная процедура, имеющая большую историческую ценность. Оно проводится штемпелем, специально изготовленным к событию общегосударственного значения. Штемпель выполняется на высоком художественном уровне и отличается от обычного календарного тем, что в его тексте указано название события, памятная дата, к которой он приурочен. Оттиск специальных почтовых штемпелей является украшением коллекций филателистов и памятным подарком всем получателям почтовой корреспонденции.

Наталья Парфенова поздравила сотрудников библиотеки от имени коллектива почтовиков Нижегородской области и отметила, что почтовиков и библиотеку связывают длительные партнерские и дружеские отношения.

"Мы всегда стараемся внести свой вклад в сохранение памяти о важных датах, событиях, городах. Уникальный почтовый конверт и почтовый штемпель, специально выпущенные к значимому событию – это свидетельство важной вехи истории. Путешествуя по миру, такой конверт становится связующим звеном между людьми, городами и регионами, рассказывает о важных событиях и датах", - отметила Наталья Викторовна.

На конверте изображен юный читатель и есть надпись: "Нижегородская Государственная областная детская библиотека 100 лет". На штемпеле к этой надписи добавлен знак Почты России, праздничная дата и адрес почтового отделения "603000, Нижний Новгород".

"Мы благодарим наших партнеров и друзей за столь необычный подарок, благодаря которому о нашей библиотеке узнают читатели далеко за границами региона и даже страны! Сегодня мы провели гашение конверта, а уже через несколько дней за сотни километров кто-то получит письмо, на котором будет штемпель «100 лет Нижегородской областной детской библиотеке!" – поделилась хозяйка библиотеки Наталья Бочкарева.

Оттиск памятного штемпеля, посвященного 100-летию Нижегородской библиотеки можно поставить у операторов Главпочтамта, а юбилейные конверты поступят в продажу во все почтовые отделения региона.

Кстати, нижегородские почтовики совместно с благотворительным проектом "Нижегородская почтовая карточка. Открытка из прошлого" подготовили в подарок для всех гостей юбилейного торжества уникальные открытки, посвященные Нижегородской областной детской библиотеке. Любой желающий в специальном почтовом отделении мог взять открытку на память или бесплатно отправить своим близким почтой прямо с праздничной площадки.

СПРАВКА:

В состав Нижегородского Управления федеральной почтовой службы входят 22 почтамта, которые объединяют более 1000 объектов почтовой связи, это стационарные, передвижные и мобильные отделения, а также пункты почтовой связи.

В управлении работает более 8400 человек, в том числе более 2700 почтальонов и почти 2300 операторов почтовой связи.

Автопарк управления насчитывает более 500 автомобилей. Каждый день почтовый транспорт Нижегородского УФПС преодолевает около 38 тысяч км.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Апреля