Реклама
Общество

Суд втрое снизил нижегородскому "ЕЦМЗ" размер штрафа за нарушения при обращении с продуктами питания

Нижний Новгород. 26 ноября. НТА-Приволжье — Суд втрое снизил нижегородскому "ЕЦМЗ" размер штрафа за нарушения при обращении с продуктами питания.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, ещё в марте 2019 года совместно с прокуратурой Нижнего Новгорода была проведена проверка муниципального предприятия "Единый центр муниципального заказа".

В ходе проверки было установлены следующие нарушения:

-хранение продукции животного происхождения осуществляется с нарушением условий хранения (температурного режима), без маркировки, без указания сроков годности, без документов,  подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов.

-отсутствие контроля продовольственного сырья, используемого при производстве пищевой продукции.

-хранение молочной продукции с истекшим сроком годности, без товаросопроводительных документов.

В частности, при исследовании мяса говядины в продукции выявлено несоответствие по микробиологическим показаниям, а именно: обнаружены БГКП (колиформы) и превышение количества КМАФАнМ.

В связи с этим предприятию был выписан штраф в 1,2 млн рублей.

Однако, МП "ЕЦМЗ" оспорило решение в областном арбитражном суде, который в итоге снизил размер штрафа до 400 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что "ЕЦМЗ" был оштрафован на 5 тыс. рублей из-за острой кишечной инфекции в школе №47 Советского района - заболели 26 детей. Выяснилось, что работник пищеблока этой школы является носителем дизентерии.

Кроме того, очаг кишечной инфекции локализован в детском саду № 276 "Антошка" 8 ноября. В его причинах специалисты ещё разбираются.

Напомним, что в ноябре 2018 года МП "ЕЦМЗ" выиграло конкурс по школьному питанию в Нижнем Новгороде. Позднее ФАС России потребовала аннулировать результаты конкурса. По версии регионального управления антимонопольной службы это связано с технической ошибкой. При этом нижегородская мэрия заявила, что намерена в суде отстаивать право выбора единственного поставщика питания для школ на основании постановления главы города.

Напомним также, что в конце октября директор предприятия Владимир Жмакин был уволен. С 21 ноября на этот пост назначена экс-директор департамента образования Нижнего Новгорода, советник главы города Ирина Тарасова.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 Августа 111