Общество

Россельхознадзор устанавливает наличие мясной продукции с АЧС в Нижегородской области

Нижний Новгород. 26 ноября. НТА-Приволжье — Россельхознадзор устанавливает наличие мясной продукции с АЧС в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, в пробах образцов готовых мясных изделий "Паштет" "Калининградский", отобранного в ноябре на складах ООО "Компас Трейд" и ООО "Калининградский деликатес" из Калининграда, выявлен геном вируса АЧС.

Согласно информации, возможно местонахождение заражённой мясной продукции и на территории Нижегородской области. В настоящее время совместно с областным комитетом госветнадзора проводится комплекс мероприятий направленный на её установление.

В случае обнаружения продукции данных производителей, она будет направлена на исследования на наличие генома вируса АЧС.

Ранее сообщалось, что в 2019 году на территории Нижегородской области зарегистрировано 12 случаев АЧС в шести муниципалитетах: Арзамасский, Дальнеконстантиновский, Вадский, Сосновский, Шатковский и городской округ Перевозский. В результате вспышек уничтожено более 500 голов домашних свиней и более 5 тонн мясопродуктов. Владельцам животных выплачено  около 8,5 млн рублей компенсаций.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Августа