Общество

Нижнему Новгороду передали еще 23 квартиры для детей-сирот

Нижний Новгород. 27 ноября. НТА-Приволжье – Нижнему Новгороду передали еще 23 квартиры для детей-сирот.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, 27 ноября 2019 года под председательством Дмитрия Барыкина прошло заседание городской Думы Нижнего Новгорода. Депутаты большинством голосов проголосовали за передачу муниципалитету из государственной собственности Нижегородской области еще 23 квартир для детей-сирот.

Как сообщила председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР) администрации города Светлана Помпаева, передаваемые муниципалитету квартиры находятся на территории Нижнего Новгорода. 20 из них расположены в Сормовском районе, две – в Автозаводском районе и одна – в Канавинском районе.

По словам Светланы Помпаевой, на все жилые помещения составлены акты осмотра с представителями министерства социальной политики Нижегородской области и районных администраций. Техническое состояние квартир соответствует требованиям.

Данный вопрос участникам заседания предлагалось принять с поправкой, так как первоначально детям-сиротам планировалось передать 17 квартир. Потом министерство социальной политики Нижегородской области внесло в КУГИ и ЗР документы еще на шесть жилых помещений.

Напомним, 21 ноября члены комиссии городской Думы по имуществу и земельным отношениям одобрили передачу 17 квартир для детей-сирот в муниципальную собственность из государственной собственности Нижегородской области.


Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Января