Общество

Лучшим начальником караула Нижегородской области признан Николай Долинин

Лучшим начальником караула Нижегородской области признан Николай ДолининНижний Новгород. 28 ноября. НТА-Приволжье — Лучшим начальником караула Нижегородской области признан Николай Долинин.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, начальник караула 46-й пожарно-спасательной части 1-го отряда федеральной противопожарной службы старший лейтенант внутренней службы Николай Долинин стал лучшим по итогам фестиваля "Созвездие мужества" в номинации "Лучший начальник караула". Также он занял третье место в окружном этапе конкурса.

Согласно информации, соревнования состояли из теоретической и практической частей. Сначала участники продемонстрировали свои знания по технической, медицинской подготовке и в области охраны труда. А затем решали задачи по тактической подготовке и газодымозащитной службе.

На практике конкурсантам нужно было сдать нормативы по пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке. В частности, они преодолевали 100-метровую полосу с препятствиями, поднимались по штурмовой лестнице в окно четвёртого этажа учебной башни, вязали двойные спасательные петли.

Оценивалась также и физическая подготовка огнеборцев: они должны были пробежать кросс на дистанции 1 км, сдать подтягивание и челночный бег 10х10.
"Наиболее сложным для меня стал подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни, но я справился!", - поделился лучший начкар.
Ранее сообщалось, что лучшая пожарно-спасательная часть ПФО находится в Нижнем Новгороде.

СПРАВКА
Николай Родионович Долинин в 2015 году закончил Ивановскую пожарно-спасательную академию ГПС МЧС России по направлению "Техносферная безопасность" - профиль "Пожарная безопасность". Кроме того, в 2017 году он закончил магистратуру по направлению "Государственное и муниципальное управление" - профиль "Организация и управление в РСЧС" в том же образовательном учреждении.

Службу в МЧС России начал с должности инспектора отдела надзорной деятельности по Нижнему Новгороду. Кроме того, он работал начальником кабинета кафедры физической подготовки и спорта Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России, а затем начальником кабинета кафедры эксплуатации пожарной техники, средств связи малой механизации (в составе учебно-научного комплекса "Пожаротушения") Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России. В должности начальника караула 46-й пожарно-спасательной части 1-го отряда федеральной противопожарной службы он с 2017 года.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Августа