Реклама
Общество

Сезон охоты на медведя в Нижегородской области завершается 30 ноября

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 30 ноября. НТА-Приволжье – Сезон охоты на медведя в Нижегородской области завершается 30 ноября. Об этом сообщили в региональном комитете госохотнадзора.

Время сезона охоты - с 1 августа по 30 ноября. Нелегальная добыча медведя чревата серьезными последствиями для нарушителя - предусмотрены уголовная ответственность и финансовое возмещение нанесенного ущерба.

Как отметили в ведомстве, число медведей, обитающих в Нижегородской области, заметно увеличилась за последнее время. Если в 2018 году насчитывалось 966 особей этого вида, то в 2019 году уже 1151.

Ранее сообщалось, что численность ценных видов охотничьих ресурсов увеличилась в Нижегородской области благодаря государственной программе "Охрана животного мира Нижегородской области", которую утвердил глава региона Глеб Никитин.

Также прежде публиковалась информация о том, что в Нижегородской области увеличилась численность копытных. По результатам государственного мониторинга увеличилась численность лося и косули. В 2019 году насчитывается 15,7 тысяч лосей (в 2018 г. — 14,9 тысяч) и 963 особи косули (в 2018 г. — 926). Также больше стало барсуков.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Января 111