Реклама
Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 2 декабря. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 2 декабря.

Ввод цеха по производству бесшовных труб позволит создать в Выксе свыше 1 тысячи современных рабочих мест.

Инвестиции на новое производство превышают 50 млрд рублей. Производственные мощности цеха - до 500 тысяч тонн бесшовных труб в год. Новое производство планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году.

Два нижегородских проекта стали лауреатами Национальной премию "Гражданская инициатива".

Стали известны лауреаты 2019 года. Победители 11 номинаций получили статуэтку "Золотой росток" и денежный приз по 200 тысяч рублей.

Третий в Нижегородской области районный центр "Мой бизнес" открылся в Заволжье.

На этой неделе окна "Мой бизнес" также заработают в Богородске, Шахунье, Ковернине. Об этом сообщил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин.

Почти на 10% выросло производство пищевой продукции в Нижегородской области в январе-октябре 2019 года.

В общей сложности за указанный период предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области произведено и отгружено продукции на сумму 97,2 млрд рублей.

Более 900 км дорог в Дзержинской и Нижегородской агломерациях планируется включить в план ремонтной кампании 2020 года.

Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области продолжает практику переходящих контрактов - когда подрядчик начинает подготовительные работы зимой, а к асфальтированию приступает весной или летом, по наступлению подходящей погоды.

Нарушения выявлены в ходе проверки по вопросу целевого использования участков на Гребном канале в Нижнем Новгороде.

"Нарушения есть, и они могут привести к расторжению договоров аренды. Мы видим нехозяйское отношение к территории, которая эксплуатируется арендатором уже более 10 лет", - сказал министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

Росприроднадзор разобрался с происхождением "гейзеров" в акватории Волги в Балахнинском районе Нижегородской области.

В районе садоводческого товарищества "Картонщик" примерно в 200 метрах от берега из-под воды бьют несколько "гейзеров" черного цвета с характерным запахом сточных вод.

Был произведен отбор проб природной воды, который показал превышение ПДК по целому ряду загрязняющих веществ, в том числе по нефтепродуктам, жирам, железу, аммоний-иону, сульфат-иону и другим.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Декабря 111