Общество

Замдиректора "Нижегородского метро" оштрафован за недоступность станций для инвалидов

Замдиректора "Нижегородского метро" оштрафован за недоступность станций для инвалидовНижний Новгород. 3 декабря. НТА-Приволжье — Заместитель директора "Нижегородского метро" оштрафован за недоступность станций для инвалидов.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, по итогам проверки соблюдения требований законодательства о защите прав инвалидов на муниципальном транспорте Нижнего Новгорода выяснилось, что ряд станций метрополитена не оборудован необходимыми средствами для обеспечения беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями.

Согласно, их отсутствие является нарушением требований закона.

В связи с этим в отношении заместителя директора предприятия было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг)

В результате, постановлением мирового судьи он привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Отмечается, что решение суда ещё не вступило в законную силу.

Ранее сообщалось, что гусеничные подъемники для маломобильных граждан на коляске планируется установить в нижегородском метро до 13 июня 2018 года. Сумма контракта составляла 1,55 млн рублей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Декабря