Реклама
Общество

Затон в Нижегородской области отрезан от дороги из-за аномального паводка и льда на Веглуге

Затон в Нижегородской области отрезан от дороги из-за аномального паводка и льда на ВеглугеНижний Новгород. 3 декабря. НТА-Приволжье - Затон им. Михеева Нижегородской области отрезан от транспортного сообщения из-за паводка и льда на Веглуге.

Как сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области, глава МСУ Воскресенского муниципального района Николай Горячев обратился за помощью к правительству Нижегородской области. По поручению главы региона Глеба Никитина уже в район направлено судно на воздушной подушке.

Напомним, что затон им. Михеева был отрезан от транспортного сообщения в результате аномального паводка на реке Ветлуга, после которого произошло подтопление участка автодороги Воскресенское - Затон им. Михеева. Жители населённого пункта – почти 70 человек – отрезаны от транспортного сообщения.

По словам Николая Горячева, подобное происшествие произошло впервые за всю историю поселка. Если во время весеннего паводка вопрос решался проще, сообщение с большой землей организовывалось при помощи катера, то сейчас это сделать невозможно, потому что Ветлуга покрыта льдом. "Мы обратились к губернатору Нижегородской области  Глебу Никитину. По его поручению району оперативно было выделено судно на воздушной подушке, которое принадлежит правительству региона", - сказал Николай Горячев.

Стоит отметить, что судно на воздушной подушке стоит в поселке на круглосуточном дежурстве. Организована доставка продуктов питания и медицинское обслуживание. В ближайшее время его сменит на дежурстве судно с экипажем компании "Логопром", которая имеет многолетний опыт организации круглогодичных речных пассажирских перевозок с применением скоростных судов на воздушной подушке. "Логопром" впервые применяет для перевозок новую современную технику - судно Фантом 750К.

По поручению губернатора региона в настоящее время решается вопрос о выделении дополнительного финансирования на оплату аренды судна из резервного Фонда правительства.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Декабря 111