Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 3 декабря. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 3 декабря.

Нижегородская область получит дополнительно 1,1 млрд рублей за эффективную работу губернатора и правительства.

Как сообщается на сайте главы государства, распоряжение правительства РФ подписано от 30 ноября 2019 года №2875-р.

Отмечается, что гранты на общую сумму в 45 млрд рублей распределены между субъектами Федерации на основе их итогового рейтинга по сводному значению оценки достижения регионом соответствующих значений.

Нижегородские инновационные проекты в 2019 году получили господдержку более чем на 300 млн рублей.

"По сравнению с прошлым годом поддержка нижегородских проектов увеличилась на 28 % – в 2019 году область привлекла через Фонд содействия инновациям 311 млн руб. Это говорит о том, что созданная в регионе инфраструктура поддержки инновационных проектов, которую за последние годы сосредоточил в себе технопарк "Анкудиновка", работает эффективно", - сообщил губернатор Глеб Никитин.

Около 130 км нижегородских дорог в 2020 году планируется отремонтировать по новым технологиям.

"Одно из требований национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" - увеличение доли контрактов, по которым ремонт дорог ведется с использованием новых "бережливых" технологий"", - отметил губернатор Глеб Никитин.

Центр венгерского языка и культуры открыли в Нижнем Новгороде.

Нижегородская область планирует заключить соглашение о сотрудничестве с Венгрией. Об этом заявил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, комментируя итоги встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Венгрии в Российской Федерации Норбертом Конкоем.

Экс - директор нижегородского ГУ ММиД Юрий Гаранин объявлен в розыск.

По версии следствия, в 2012 году Юрий Гаранин обеспечил условия для победы в конкурсе на строительство объекта берегоукрепления в районе Мещерского озера г. Новгорода аффилированной ему организации.

Такие действия в итоге привели к необоснованным бюджетным тратам, ведь субподрядная организация, фактически выполнившая работы по данному контракту, сумела уложиться в сумму, которая на 33 миллиона рублей меньше, чем указано в муниципальном контракте.

Инициативное бюджетирование: свыше 30 субъектов РФ готовы перенять опыт Нижегородской области по реализации проекта "Вам решать".

"Повышение вовлеченности граждан в бюджетный процесс – актуальная тенденция не только для Нижегородской области, но и для всей страны в целом. Мы готовы делиться с коллегами из регионов и нашими технологическими платформами, и опытом решения вопросов, возникающих в ходе реализации проекта", - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Игорь Носов.

Товарооборот Нижегородской области с Румынией за 9 месяцев 2019 года вырос в 1,8 раза и составил 52,4 млн долларов.

Об этом сообщил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Румынии в Российской Федерации Василе Соаре.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Августа