Общество

Стоимость проезда повысится на семи маршрутах Нижнего Новгорода с 1 января 2020 года

Стоимость проезда повысится на семи маршрутах Нижнего Новгорода с 1 января 2020 годаНижний Новгород. 4 декабря. НТА-Приволжье – Стоимость проезда повысится на семи маршрутах Нижнего Новгорода с 1 января 2020 года.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, с 1 января 2020 года до 35 рублей повысится стоимость разового проезда на семи маршрутах перевозчика ООО "Лидер-транс" при наличном расчете. Безналичный расчет разовой поездки останется на уровне 30 рублей.

Директор ООО "Лидер-транс" Эдуард Степанов уведомил городской департамент транспорта о намерении изменить тариф на регулярные перевозки на следующих муниципальных маршрутах:

Т-14 "Автовокзал "Щербинки" – Улица Деловая";
Т-39 "АО "Лазурь" – Микрорайон Седьмое небо";
Т-63 "Южное шоссе – Улица Бориса Корнилова";
Т-71 "Улица Федосеенко – площадь Свободы";
Т-79 "Станция "Петряевка» – Автовокзал "Щербинки";
Т-89 "Поселок Новая стройка – Автовокзал "Щербинки";
Т-92 "Микрорайон Бурнаковский – Микрорайон «Цветы".

Стоит отметить, что у перевозчика будет действовать пересадочный тариф между своими маршрутами с использованием транспортных карт (электронный кошелек) – при пересадке в течение 60 минут – проезд будет стоить 45 рублей. Кроме того, "Лидер-Транс" намерен перевозить школьников и пенсионеров за 20 рублей.

Стоимость проезда с использованием транспортных карт при пересадках с муниципальным транспортом на маршруте Т-71 в течение 60 и 90 минут останется прежней – 26 и 40 рублей.

Как сообщалось ранее, "Единый билет" на маршрутах нижегородского перевозчика "Лидер-Транс" был отменён 25 ноября.

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" руководитель ООО "Лидер-Транс" Эдуард Степанов, действие тарифа "Электронный кошелёк 60/90 минут" с возможностью пересадок на маршрутах Т14, Т39, Т63, Т79, Т89, Т92 в Нижнем Новгороде с 25 ноября отменено.

"Конкретных изменений в тарифном меню, в частности экономически обоснованного тарифа для пересадок департамент транспорта администрации Нижнего Новгорода нам не предоставил", - заявил собеседник.

По его словам, предприятие не готово возить пассажиров по 13 рублей, как примерно получается при тарифе с пересадками. Однако, если перевозчикам предложат более выгодные условия, "Лидер-Транс" готов вернуться к "единому билету".

Также Эдуард Степанов заявил, что компания в декабре в четвертый раз подаст заявку на получение права транспортировка льготников.

Также напомним, что проезд на муниципальном транспорте в Нижнем Новгороде составляет 28 рублей при наличном расчете и 26 рублей, при оплате проезда транспортной картой.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 Января