Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 5 декабря. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 5 декабря.

Глеб Никитин внес в Законодательное собрание региона проект поправок в бюджет на 2019 год.

Так, за счет целевых федеральных средств на ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка планируется выделить 69,8 млн рублей, на соцвыплаты безработным гражданам – 34 млн рублей. Кроме того, поправки касаются выделения 120 млн рублей на реализацию инвестпроектов по строительству (реконструкции) объектов заправки транспортных средств газом.

Свыше 5,5 млн квадратных метров асфальтового покрытия отремонтировано в Нижегородской области в 2019 году по нацпроекту БКАД.

В Нижегородской области заканчивается приемка отремонтированных дорог по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Хормейстеру из Арзамасского района Ивану Шечкову вручили в Москве премию правительства РФ "Душа России – 2019".

Хормейстер народного образцового самодеятельного коллектива "Водоватовские ребята" Дома культуры села Водоватово Арзамасского района Иван Шечков получил награду за вклад в развитие народного творчества.

Глеб Никитин поручил ускорить работу по газификации поселка "Луч" в Нижнем Новгороде.

Как заявил губернатор, строительство газопровода среднего давления, который позволит газифицировать Луч, а также деревни Бешенцево и Мордвинцево в Приокском районе Нижнего Новгорода включено в Адресную инвестиционную программу Нижегородской области на 2019-2021 годы. Глава региона дал поручение министру энергетики и ЖКХ Андрею Черткову взять реализацию проекта на личный контроль.

НРО ОНФ настаивает на дисциплинарной и финансовой ответственности за срыв сроков нацпроектов в Нижнем Новгороде.

Об этом заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Борис Караганов по итогам проведенного рейда на Гребном канале, где проводятся работы по благоустройству.

Братья Глушковы экстрадированы в Россию.

На территорию Российской Федерации доставлены Владимир и Александр Глушковы, обвиняемые в совершении мошеннических действий при реконструкции автостанции в городе Балахне и взяточничестве.

Владимир Глушков являлся депутатом Земского собрания Балахнинского района Нижегородской области, его брат - Александр Глушков - депутатом Законодательного собрания Нижегородской области. В ближайшее время Глушковы будут доставлены на территорию Нижегородской области для привлечения их к уголовной ответственности.

Нижегородские аграрии получили более 270 млн рублей субсидий на развитие элитного семеноводства.

Размер выделенных ассигнований в полтора раза больше, чем годом ранее.

"Государство возмещает сельхозтоваропроизводителям часть затрат на приобретение элитных семян, что позволяет им заменить старые сорта на новые, более урожайные и лучшие по качеству", - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.

Световой фонтан, детская и воркаут площадки появились в Дивееве в рамках реализации проекта "Жилье и городская среда".

В Дивееве на улице Октябрьская состоялось торжественное открытие общественного пространства.

В рамках благоустройства в сквере установили детскую игровую площадку, появилась зона вораута и световой фонтан. Обустроили прогулочные зоны, поставили скамейки и фонари. Скоро появится и видеонаблюдение.

На все это из федерального, областного и местного бюджетов было направлено 6,5 млн рублей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 Января