Общество

Транспортно-пересадочные узлы будут созданы в Кстове, Арзамасе и Шахунье Нижегородской области

Нижний Новгород. 9 декабря. НТА-Приволжье — Транспортно-пересадочные узлы будут созданы в Кстове, Арзамасе и Шахунье Нижегородской области.

Как сообщил в интервью корпоративному изданию РЖД "Гудок" генеральный директор АО "Волго-Вятская пригородная пассажирская компания" Анатолий Кузнецов, пригородные поезда из Нижнего Новгорода в Кстово планируется запустить в 2021 году.

Руководитель компании также отметил, что речь идет о тактовых или комбинированных железнодорожных перевозках, при этом в Кстове планируется построить ТПУ. Составы будут следовать до проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде (ст. Мыза) и отправляться каждый час.

"Согласно исследованиям, проведённым ВВППК, уже в первый год реализации этого проекта пассажиропоток в пригородных поездах превысит 2,2 тыс. в сутки, а в дальнейшем – 11,2 тыс. в сутки, 4,1 млн в год", - рассказал Анатолий Кузнецов, добавив, что транспортные пересадочные узлы также будут созданы в Шахунье и Арзамасе.

Кроме того, используя пересадочные тарифы 60 и 90 минут нижегородцы смогут без доплаты использовать в том числе пригородные поезда и таким образом преодолевать участки маршрута.

Ранее сообщалось о том, что электрички будут чаще останавливаться на платформе Копосово в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Июня