Реклама
Общество

"Народный контроль" выявляет места продажи алкоголя несовершеннолетним в Нижнем Новгороде

"Народный контроль" выявляет места продажи алкоголя несовершеннолетним в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 10 декабря. НТА-Приволжье – "Народный контроль" выявляет места продажи алкоголя несовершеннолетним в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба НРО "Единой России", активисты партийного проекта "Народный контроль" приняли участие в антиалкогольных рейдовых мероприятиях на территории Нижнего Новгорода.

Региональный координатор партпроекта Роман Танчук, секретарь местного отделения "Единой России" Советского района Нижнего Новгорода Юрий Балашов совместно с общественниками, представителями администрации района и сотрудниками правоохранительных органов провели рейд по выявлению торговых точек, где продают алкоголь несовершеннолетним, а также отпускают спиртосодержащую продукцию после 22:00. Были проверены четыре торговые организации в Советском районе, в которых, по информации жителей, ведется незаконная торговля алкоголем.

В магазине на улице Бориса Корнилова была зафиксирована продажа алкоголя несовершеннолетнему лицу и после 22:00. На продавца торговой точки сотрудниками правоохранительных органов составлен административный протокол.

"Пока оформлялся протокол на  работника, продавшего алкоголь лицу, не достигшему 18 лет, в данный магазин пытались зайти порядка 20 человек. А исходя из ассортимента данной точки, можно сделать предположение, что целью их визита было приобретение спиртного. Подобные магазины вызывают серьезную обеспокоенность у жителей близлежащих домов", - рассказал член регионального общественного совета проекта "Народный контроль" Александр Поляков.

За продажу алкоголя несовершеннолетнему продавец заплатит серьезный штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

"Полагаю, что данная мера станет поводом задуматься, прежде чем пойти на подобное в дальнейшем. Попытки нажиться за счет здоровья наших детей недопустимы, и мы сделаем все, чтобы недобросовестные дельцы и дальше привлекались к самой серьезной ответственности. "Народный контроль" регулярно проводит рейды различной направленности на территории всей Нижегородской области, и в частности продолжит проводить различные комплексные мероприятия, чтобы пресекать нарушения законодательства в сфере оборота спиртосодержащей продукции", - подчеркнул координатор проекта "Народный контроль" в Нижегородской области Роман Танчук.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 Марта 111