Общество

Доступное для незрячих приложение по отслеживанию общественного транспорта разработано при участии нижегородцев

Нижний Новгород. 10 декабря. НТА-Приволжье – Приложение по отслеживанию общественного транспорта, полностью доступное для незрячих, разработано при участии проектного офиса Стратегии развития Нижегородской области.

По информации проектного офиса Стратегии развития Нижегородской области, популярный мобильный сервис по отслеживанию общественного транспорта Bustime теперь полностью приспособлен для незрячих и слабовидящих пассажиров. Над проектом совместно трудились разработчики приложения и отдел по доступной среде проектного офиса Стратегии развития Нижегородской области.  

В процессе модернизации приложения переработана механика невизуального доступа, исправлены недоработки программной части, существенно улучшены пользовательские возможности и добавлены наиболее актуальные настройки.

Теперь ориентироваться на городских и пригородных маршрутах незрячим людям станет намного комфортнее. Чтобы отследить транспорт, оборудованный навигационными датчиками, достаточно разблокировать смартфон, зайти в приложение и всего лишь в один-два клика получить прогноз о нужном маршруте в месте ожидания.

Появилась возможность сохранять часто используемые маршруты и остановки в избранное, отслеживать весь проходящий транспорт, получать автоматическое оповещение о приближении и оставлять отзывы в чате своего города.

"В Нижнем Новгороде ежедневная аудитория Bustime превышает 30 тысяч человек. Теперь незрячих в их числе заметно прибавится. Пассажиры без зрения смогут воспользоваться переработанной версией сервиса в ста городах России. Так что эта хорошая новость касается тысяч инвалидов по зрению, активно пользующихся сенсорными смартфонами по всей стране, - комментирует незрячий сотрудник отдела "Доступная среда" Илья Лебедев. - Одновременно с запуском новой версии сервис получил доступ к данным по нижегородскому пригородному транспорту, а также по городам Дзержинск, Бор, Арзамас, Павлово, Выкса, Сергач".

Напомним, что ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поставил задачу развития информационной инфраструктуры с учетом потребностей людей с нарушениями зрения в транспортной сфере.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Июля