Общество

Еще 8 квартир для детей-сирот передадут Нижнему Новгороду до конца 2019 года

Фото: gordumannov.ruНижний Новгород. 12 декабря. НТА-Приволжье – Еще 8 квартир для детей-сирот передадут Нижнему Новгороду до конца 2019 года.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, постоянная комиссия городской Думы по имуществу и земельным отношениям на заседании 12 декабря 2019 года одобрила передачу из государственной собственности Нижегородской области в муниципальную собственность Нижнего Новгорода 8 квартир для детей-сирот.

Министерством социальной политики Нижегородской области Нижнему Новгороду передаются три квартиры в Автозаводском районе (на ул. Заслонова и ул. Героя Советского Союза Бахтина), две квартиры в Канавинском районе (на ул. Кольцевая и в переулке Камчатский), две квартиры в Сормовском районе (на ул. Мокроусова и ул. Василия Иванова) и одна квартира в Приокском районе (в поселке Черепичный).

Как пояснила председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР) администрации города Светлана Помпаева, на все квартиры составлены акты осмотра жилого помещения, подтверждающие, что их техническое состояние соответствует требованиям, предъявляемым к жилью для детей-сирот.

Члены профильной комиссии рекомендовали включить данный вопрос в повестку заседания городской Думы 18 декабря.

Напомним, в ноябре городская Дума одобрила передачу Нижнему Новгороду 23 квартир для детей-сирот в Сормовском, Автозаводском и Канавинском районах.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 Апреля