Общество

Депутаты обсудили процесс документооборота в образовательных учреждениях Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 13 декабря. НТА-Приволжье — Депутаты обсудили процесс документооборота в образовательных учреждениях Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, постоянная комиссия по социальной политике на заседании 12 декабря разобрала вопрос о документообороте в образовательных учреждениях города.

Инициатором обсуждения стал директор школы № 91, депутат Игорь Богданов. В частности, он отметил, что в последнее время в учебные учреждения города поступает большое количество входящей корреспонденции. Существенная часть которой, по заявлению депутата, требует незамедлительного ответа.

"Директору и учителям становится невозможно работать с детьми, то есть заниматься своими прямыми обязанностями с таким объемным документооборотом", – подчеркнул Игорь Богданов.

Директор департамента образования городской администрации Елена Платонова представила вниманию профильной комиссии анализ входящей корреспонденции 161 учебного заведения города за четыре дня (не принимали участие в исследовании только пять школ). Согласно информации, в течение одного из этих дней образовательными учреждениями было полочено максимум 452 (школа № 72) документы, минимум – 2 (школа № 187). В среднем же, по данным анализа, количество документов на одну школу составило 41,1 ежедневно.

"Директору необходимо лично просматривать документы и делить их на обязательные и необязательные для ответа. Однако депутаты отметили, что сотрудникам департамента образования и районных управлений по образованию также нужно отсекать часть писем, чтобы они не попадали на стол директору школы. Ведь в первую очередь директора и педагоги должны заниматься обучением и воспитанием подрастающего поколения", – прокомментировал по итогам заседания председатель комиссии Василий Пушкин.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 Апреля