Реклама
Общество

Депутаты Думы Нижнего Новгорода предложили выделить дополнительные средства на проведение мероприятий к 75-летию Победы

Фото: gordumannov.ruНижний Новгород. 13 декабря. НТА-Приволжье – Депутаты Думы Нижнего Новгорода предложили выделить дополнительные средства на проведение мероприятий к 75-летию Победы.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, депутаты городской Думы Нижнего Новгорода в ходе совместного заседания постоянных комиссий 13 декабря 2019 года выступили с рядом предложений по внесению изменений в проект бюджета на 2020 год, а также плановые периоды 2021 – 2022 годов. В том числе они касались выделения средств на проведение отдельных мероприятий к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Заместитель председателя Думы Николай Сатаев заявил, что в кратчайшие сроки необходимо выделить финансирование образовательным учреждениям Нижнего Новгорода на проведение мероприятий к юбилею Победы, например, конкурсов рисунков, песен или сочинений.

"Необходимо поощрять за данную работу и педагогов, и учеников. Если у нас будет отдельная строка по финансированию в данном направлении, то мы сможем попросить отчитаться руководителей учебных учреждений о проделанной работе", – пояснил он.

В свою очередь заместитель председателя Думы Ольга Балакина попросила администрацию города уведомить депутатов о том, какие именно мероприятия готовятся к 75-летию для проведения в образовательных учреждениях.

Председатель постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре Андрей Дранишников напомнил присутствующим, что также необходимо к 9 Мая привести в порядок имеющиеся в Нижнем Новгороде памятные доски, обелиски и памятники, посвященные Победе в Великой Отечественной войне.

Сергей Горин поддержал инициативу коллеги-депутата, добавив, что некоторые памятники уже утрачены, другие являются бесхозными. "В особенно плохом состоянии находятся памятники на кладбищах", – отметил он.

Напомним, ранее на заседании комиссии по городскому хозяйству стало известно, что на благоустройство и восстановление мест воинских захоронений в городе из федерального бюджета в 2020 году будет выделено 8,9 млн рублей.

Первый заместитель главы администрации города Наталия Казачкова пояснила, что на данный момент мэрия совместно с правительством Нижегородской области работает над перечнем мероприятий к 75-летию Победы. Признав необходимость выделения средств по данному направлению, она предложила депутатам подробно рассмотреть план мероприятий в начале января 2021 года.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 Марта 111