Общество

Дом Павловой на Щелоковском хуторе в Нижнем Новгороде отреставрируют за 30 млн рублей

Дом Павловой на Щелоковском хуторе в Нижнем Новгороде отреставрируют за 30 млн рублейНижний Новгород. 17 декабря. НТА-Приволжье – Дом Павловой на Щелоковском хуторе в Нижнем Новгороде отреставрируют за 30 млн рублей

Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, подведены итоги электронного аукциона по поиску подрядчика для реставрации Дома Павловой XIX века, входящего в состав ОКН "Музей быта народов Нижегородского Поволжья", расположенного на Щелоковском хуторе в Нижнем Новгороде.

Заказчиком выступает Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода, начальная максимальная цена контракта составляла 30,4 млн рублей.

Как указано в протоколе подведения итогов электронного аукциона, на торги была подана лишь одна заявка без снижения цены. Заявка поступила от московской компании ООО "Зодчие Северо-Запада" и была признана соответствующей всем требованиям. В связи с этим контракт было решено заключить с указанной организацией.

Сроки выполнения работ — 22 месяца с момента заключения контракта, в качестве источника финансирования указаны средства бюджета Нижегородской области на 2019, 2020 и 2021 годы.

Редкое здание

Дом Павловой, как отмечено в документации, является самым большим экспонатом музея. Здание было привезено на территорию музея еще в 1980-х годах из деревни Раково Ковернинского района. Его особенностью является принадлежность к типу домов-комплексов, редко встречающихся в Нижегородской области. Конструкции двора никак не связаны с самим домом за исключением крыши, которая врезана в конструкции четырехскатной крыши дома и опор южного фронтона. Дом является объектом культурного наследия регионального значения.

Как дом намерены приводить в порядок?

Как следует из технического задания, реставрация будет вестись в соответствии с разработанной научно-проектной документацией и включает в себя следующие работы:

- реставрация срубов и двора с въездом;
- реставрация и усиление фундамента;
- реставрация тесовой кровли;
- реставрация резного декора;
- реставрация интерьеров и печи;
- пропитка древесины специальными составами.

По условиям контракта, подрядчик должен будет предупредить заказчика о наличии скрытых дефектах, а также уведомлять о допущенных просчетах в перечне работ, если таковые будут обнаружены. Реставрация будет вестись под научным руководством, в качестве проектировщиков указаны две компании — ООО "АР Групп" и "Реставрационный центр — архитектура, производство, обучение".

Ранее сообщалось о том, что другие объекты нижегородского музея быта народов Поволжья отреставрируют за 10 млн рублей.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
02 Июня