Реклама
Общество

Дума Нижнего Новгорода одобрила включение в муниципальную собственность восьми квартир для детей-сирот

Нижний Новгород. 18 декабря. НТА-Приволжье — Дума Нижнего Новгорода одобрила включение в муниципальную собственность восьми квартир для детей-сирот.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании Думы Нижнего Новгорода 18 декабря, депутаты одобрили передачу восьми квартир для детей-сирот в муниципальную собственность.

В частности, минсоцполитики региона передаст областному центру три квартиры в Автозаводском районе (на ул. Заслонова и ул. Героя Советского Союза Бахтина), две квартиры в Канавинском районе (на ул. Кольцевая и в переулке Камчатский), две квартиры в Сормовском районе (на ул. Мокроусова и ул. Василия Иванова) и одна квартира в Приокском районе (в поселке Черепичный).

Напомним, в начале декабря ключи от квартир получили 32 человека.

Ранее сообщалось, что на заседании 21 ноября Дума одобрила передачу в муниципальную собственность из региональной 17 квартир для детей-сирот.

СПРАВКА
По данным департамента образования Нижнего Новгорода, в настоящее время обеспечению жилыми помещениями на территории Нижнего Новгорода в общей сложности подлежат 1,103 тыс. человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 542 человека находятся в возрасте от 18 до 23 лет, 123 человека – старше 23 лет. В отношении 86 человек имеются вступившие в законную силу решения судов об обязании администрации Нижнего Новгорода предоставить жилые помещения по договорам специализированного найма.

Предварительно на 2020 год запланирована сумма на приобретение 163 жилых помещений, в 2021 году 179 жилых помещений.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Июля 111