Общество

Нижегородские призывники направлены на службу в Президентский и Семеновский полки

Нижегородские призывники направлены на службу в Президентский и Семеновский полкиНижний Новгород. 19 декабря. НТА-Приволжье — Нижегородские призывники направлены на службу в Президентский и Семеновский полки.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 18 декабря у Вечного огня в кремле прошли торжественные проводы нижегородских призывников на военную службу в Президентский полк Федеральной службы охраны и Семеновский стрелковый полк министерства обороны Российской Федерации.

В частности, Президентский полк пополнили 10 нижегородцев, а в Семеновский стрелковый полк – 15.

Открывая мероприятие военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков подчеркнул, что на службу в эти особые воинские части традиционно идут служить лучшие нижегородцы.

Участники церемонии почтили минутой молчания память нижегородцев, павших при защите Отечества, и возложили цветы к Вечному огню.

Потом под мелодию "Прощания славянки" призывники убыли на областной сборный пункт в Дзержинск. Согласно информации, сейчас они уже находятся в своих воинских частях.

Напомним, что в ходе осенней призывной кампании 2019 года в регионе планируется призвать в армию около 2 тыс. молодых человек, в том числе 800 юношей из Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что шесть призывников из Арзамаса уже отправились служить на Черноморский флот на подшефное судно АО "АПЗ" – ракетный крейсер "Москва".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Февраля