Общество

Сормовичи пожаловались главе Нижнего Новгорода на мясоперерабатывающий цех в жилом доме

Сормовичи пожаловались главе Нижнего Новгорода на мясоперерабатывающий цех в жилом домеНижний Новгород. 20 декабря. НТА-Приволжье — Сормовичи пожаловались главе Нижнего Новгорода на мясоперерабатывающий цех в жилом доме.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на встрече главы Нижнего Новгорода Владимира Панова с жителями Сормовского района 19 декабря, одно из обращений касалось организации в жилом пятиэтажном панельном доме мясоперерабатывающего цеха.

Согласно информации, собственница одной из квартир в доме № 30 по ул. Станиславского заявила, что они не могут решить проблему с 2012 года.

"Цех располагается прямо в четвертом подъезде на первом этаже. За стеной наших квартир стоят огромные станки, холодильные камеры, на улице работают промышленные вентиляторы. Гул стоит с шести утра до семи вечера, даже в выходные. В квартирах завелись мыши и тараканы, а на улице около дома всегда свора собак", - пожаловалась нижегородка.

Бизнесмен по её словам,  говорит, что его работа законна: он имеет разрешение на предпринимательскую деятельност, а закон о тишине производство не нарушает.

Отмечается, что жители неоднократно направляли обращения в районную администрацию и прокуратуру, на что получали ответ, что запретить работу цеха может только Роспотребнадзор. Однако за две недели, за которые ведомство обязано предупредить предпринимателя, он успевал устранить нарушения, и ведомство не находило оснований для закрытия цеха.

Владимир Панов пообещал женщине разобраться в этой ситуации. Он заверил, что у него "есть свои методы", которые не дадут предпринимателю время подготовиться.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Июля