Общество

Более 130 млн рублей составила экономия по итогам аукциона на строительство транспортной развязки в Ольгино Нижегородской области

Более 130 млн рублей составила экономия по итогам аукциона на строительство транспортной развязки в Ольгино Нижегородской областиНижний Новгород. 20 декабря. НТА-Приволжье — Более 130 млн рублей составила экономия по итогам аукциона на строительство транспортной развязки в Ольгино.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 19 декабря был заключен государственный контракт с ООО "Жилстрой-НН" на строительство четырехполосной двухуровневой транспортной развязки протяженностью 1,5 км в районе деревни Ольгино.

Цена контракта составила 1,757 млрд рублей, экономия от проведения электронного аукциона - более 130 млн рублей.

Отмечается, что ряд участников конкурса оспорили результаты. Однако ФАС РФ признала необоснованными претензии.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, интенсивность транспортных потоков здесь достигает 4,3 тыс. машин в сутки. Пропускная способность данного участка дороги исчерпана: на подходах возникают систематические заторы, достигающие 850 м.

"В поисках оптимального решения разгрузки существующего кольцевого пересечения в деревне Ольгино было проведено моделирование транспортных потоков. Рассматривали разные варианты: установка светофора на кольцевой развязке, смена главной дороги, различные способы регулирования транспортных потоков. В итоге было решено строить развязку в двух уровнях по типу "труба" с реконструкцией перекрестка автодороги "Большая Ельня-Ольгино" с проспектом Гагарина", - сообщил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что развязка появится на пересечении трасс Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород, Р-158 Н.Новгород – Саратов и проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде. Её будут строить в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Планируемый срок исполнения контракта - ноябрь 2021 года.

Напомним, о планах по строительству развязки у деревни Ольгино в рамках улучшения транспортной доступности ЖК "Окский берег" и "Новинки Smart City" Глеб Никитин заявил в мае 2019 года. Было проведено моделирование нескольких вариантов транспортных потоков и в результате принято решение о целесообразности строительства транспортной развязки в двух уровнях.

СПРАВКА
Основные проектные решения объекта: расчетная скорость - 80 км/ч; общая протяженность - 1,497 км; протяженность путепровода - 0,072 км; четыре полосы движения (в направлении Богородска и Арзамаса) и шесть (в направлении Нижнего Новгорода), ширина разделительной полосы - 3,5 м. Предусматривается устройство местных проездов.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Февраля