Реклама
Общество

Как выбрать полотенце?

Нижний Новгород. 20 декабря. НТА-Приволжье – Как выбрать полотенце?

От того, насколько правильно вы выберете полотенце, будет зависеть ваш комфорт при проведении банных процедур или приеме душа. Если полотенце будет некачественным, оно будет плохо впитывать влагу, а может даже вызвать аллергию на коже. Такое полотенце будет плохо стираться, линять, потеряет свой внешний вид и станет непригодным. Качественное же полотенце будет служить вам много и будет приятным при прикосновении его к телу.

Как выбрать хорошее полотенце?

  1. Смотрите на материал. Лучшим материалом является натуральный хлопок. Если полотенце сделано из стопроцентного хлопка, оно будет приятным к телу, не будет доставлять дискомфорта. Хлопок прекрасно впитывает влагу.
  2. Проверьте швы. Аккуратный шов края говорит о достойном качестве полотенца. Если швы отстрочены плохо, изделие может скоро износится и получит неопрятный вид.
  3. Изучите петли. У полотенец отличного качества петли являются плотными. Чем более часто они расположены, тем большее количество влаги сможет впитать полотенце. Погладьте полотенце против ворса. Если вы видите основу, на которую набиты петли, этот вариант не очень качественный.

Приобрести полотенца из Иваново вы сможете на сайте https://akotekc.ru/polotenca-9. Здесь предлагается большой ассортимент вафельных и махровых полотенец.

Как выбрать махровое полотенце?

Такие изделия являются одним из самых популярных. Они прекрасно могут впитывать воду, являются комфортными на ощупь. К главным параметрам таких изделий относят впитываемость, ворс, плотность и мягкость.

Если вы хотите проверить впитываемость, то посмотрите состав. Почти всегда на изделии прописано, что в составе хлопок. Пряжа бывает разной. Зачесанная является самой качественной. Она создает прекрасную впитываемость.

Полотенца махровые различаются и по плотности. Чтобы выяснить плотность, полотенце придётся взвесить. Что касается длины волосы, то не следует покупать изделие с очень большим ворсом. Очень длинный ворс создаст ощущение густоты. После стирки полотенце потеряет свой внешний вид. Укороченный ворс будет плохо напитываться влагой. Так что полотенцем будет неприятно вытираться.

Мягкость не всегда свидетельствует о высоком качестве. Изготовители могут добавлять к хлопку вискозу, что создает чувство мягкости, но воздействует на впитываемость. Полотенце должно изготавливаться из стопроцентного хлопка без включения в состав синтетики. Идеальной длиной ворса является 5 мм. Плотность должна быть не менее 500 г на квадратный метр.

*На правах рекламы. 

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 Апреля 111