Общество

Чучела сиамских крокодилов изъяли у туристки в нижегородском аэропорту

Нижний Новгород. 20 декабря. НТА-Приволжье — Чучела сиамских крокодилов изъяли у туристки в нижегородском аэропорту.

Как сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления, два чучела сиамских крокодилов из Вьетнама изъяли специалисты Нижегородской таможни в международном аэропорту Нижнего Новгорода.

Согласно информации, они находились среди личных вещей в багаже пассажирки, прибывшей авиарейсом Нячанг – Нижний Новгород. Разрешительных документов на их ввоз у нижегородки не было.

В Экспертно-криминалистической службе установили принадлежность рептилий, из которых изготовлены таксидермические изделия чучела, к исчезающим и редким видам – крокодил сиамский (Crocodylus siamensis).

В связи с этим чучела изъяли, а в отношении владелицы возбуждены административные дела по ч. 1 ст.16.2 КоАП РФ "Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию…" и 16.3 КоАП РФ "Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации".

Отмечается, что санкции данных статей предусматривают наложение штрафа на граждан с конфискацией предмета правонарушения или без таковой.

Ранее сообщалось, что таможенники в самарском аэропорту обнаружили чучела крокодилов у одного из пассажира рейса из Вьетнама.

Кроме того, саратовские таможенники предотвратили контрабанду детенышей гиббонов и макак.

Оренбургской таможней пресечена контрабанда более 4 тыс. черепах.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Марта