Реклама
Общество

Новые правила обращения с конфискованными дикими животными введены в России с 1 января

Новые правила обращения с конфискованными дикими животными введены в России с 1 январяНижний Новгород. 23 декабря. НТА-Приволжье – Новые правила обращения с конфискованными дикими животными введены в России с 1 января.

Обнародовано постановление правительства РФ об утверждении правил обращения с конфискованными дикими животными, возврат которых в среду обитания невозможен и которые прежде содержались в неволе.

Постановление подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 19 декабря и вступает в силу с 1 января 2020 года. Из документа следует, что конфискованные животные передаются безвозмездно специализированным госпредприятиям и учреждениям, которые соблюдают требования, установленные законом "Об ответственном обращении с животными". При этом при невозможности госучреждения принять животных, они передаются в частные организации, соблюдающие названные требования.

В случае, если речь идет о краснокнижных животных, приоритет при передаче отдается участникам программы по сохранению и развитию тех видов животных, о которых идет речь в каждом конкретном случае. Важно, что конфискованные животные не передаются в частные организации, по вине которых представители их вида ранее погибали.

Ранее сообщалось о том, что ловля налима запрещена  в Нижегородской области с 20 декабря.  

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 Апреля 111