Общество

Детсады в ЖК "Седьмое небо" и мкрн. "Бурнаковский" Нижнего Новгорода введут в эксплуатацию в январе 2020 года

Нижний Новгород. 24 декабря. НТА-Приволжье — Детсады в ЖК "Седьмое небо" и мкрн. "Бурнаковский" Нижнего Новгорода введут в эксплуатацию в январе 2020 года.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в департаменте строительства и капитального ремонта Нижнего Новгорода, детские сады в ЖК "Седьмое небо" и в микрорайоне "Бурнаковский" планируется ввести в эксплуатацию в январе 2020 года.

Согласно информации, работы в обоих дошкольных учреждениях находятся на завершающей стадии, параллельно ведётся закупка и поставка оборудования.

Их открытие состоится после оформления правоустанавливающих документов на вновь построенные объекты, закупки мебели, технологического и игрового оборудования, а также получения лицензии на образовательную деятельность.

Напомним, сроки сдачи детского сада в мкрн. "Бурнаковский" неоднократно срывались. По первоначальному контракту срок сдачи был до 20 октября 2018 года. Осенью 2019 года договор был расторгнут. Новый подрядчик пообещал главе Нижнего Новгорода Владимиру Панову закончить строительство до 31 декабря 2019 года.

СПРАВКА

Детсад в мкрн. "Бурнаковский" рассчитан на 300 мест, в то числе 30 ясельных. Находится напротив дома №26а по улице Народной и Бурнаковского рынка в Московском районе. Здание будет состоять из восьми двухэтажных блоков и одного одноэтажного, в котором расположится пищеблок, медпункт и прачечная. Проект детского сада предусматривает 15 групповых ячеек, кабинеты для занятий, музыкальный и физкультурный залы.

Детский сад в ЖК "Седьмое небо" рассчитан на 320 мест. В нём будут предусмотрены музыкальные классы и залы для занятия спортом. После сдачи объекта в эксплуатацию планируется набор в 14 групп, в том числе четыре ясельные группы для детей до 3 лет (всего на 80 человек), а также шесть групп от 4 до 7 лет. Также в дошкольном учреждении предусмотрены музыкальные классы и залы для занятия спортом.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Июля