Реклама
Общество

Плотоядную косатку и каспийских тюленей намерены включить в Красную книгу РФ

Нижний Новгород. 25 декабря. НТА-Приволжье – Плотоядную косатку и каспийских  тюленей намерены включить в Красную книгу РФ.

Согласно информации, опубликованной на федеральном портале нормативно-правовых актов, минприроды РФ подготовлен проект приказа расширении перечня животных, включённых  в Красную книгу страны.

Среди прочего предлагается пополнить ее  плотоядной косаткой, гусями-гуменниками, каспийским тюленем и перевязкой (вид млекопитающих семейства куньих).  

По обнародованным данным, завершилось общественное обсуждение проекта приказа 24 декабря, теперь его должны утвердить и зарегистрировать в минюсте.

"Охотники и рыболовы делали всё, чтобы нужные им животные не попадали в Красную книгу. Под их давлением минприроды трижды издавало приказ об утверждении сокращённого списка. Добытчики редких животных сейчас активно голосуют против расширения списка Красной книги. Если эти звери и птицы в ближайшее время не попадут в Красную книгу, их продолжат истреблять", - рассказали в природозащитной организации "Гринпис",   добавив, что в нынешний проект закона так и не включили гималайского медведя, которому также угрожает исчезновение.

Ранее сообщалось о том, что краснокнижный оляпка обнаружена близ Керженского заповедника Нижегородской области.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Апреля 111